コメント
ごっちゃん
4ヶ月前後だったと思います🤨!!
きゅー
うちも最初は授乳クッションを枕に寝せてましたが、首が座った辺りから、授乳クッションを枕はやめました!
今次女4ヶ月ですが、腰を手伝ってあげると頑張って寝返りしようとします♪
長女は5ヶ月になった日に寝返りしました!
-
まど
首が完全にすわるが分からなくて😂
- 3月12日
-
きゅー
首に力が入ってグラグラしない状態です。首が座ってくると頭を左右に振るようになりますよ!大体3ヶ月半ぐらいですかね。
- 3月12日
-
まど
確認してみますー!
- 3月12日
旦那は宇宙人
早い子で3ヶ月くらいですかね!
うちの子は完璧にこなせたのは5ヶ月半でした!
-
まど
その子によって違いますよね😊
- 3月12日
ひなまむ
うちの下の子は4ヶ月半、知り合いの子は3ヶ月半で寝返りしましたよ💡授乳クッション枕はしてなかったのでいつ辞めるとかは分かりませんが、寝返りの前にもじもじ動き出したり首とかをひねったりし始めますよー😉
-
まど
足で蹴ってたり首は私を追ってたりはしてます!
- 3月12日
-
ひなまむ
そうなんですね✨どれくらの感じか分かりませんが、まっすぐ寝かせてたはずなのに場所がちょっと移動しちゃってるとか、首折れちゃうんじゃないかってくらい反り返って体全体をひねったりしますよ😊これから楽しみですね❤
- 3月12日
-
まど
寝るときは寝違えるんじゃないかってくらい反ってる時ありますそーいえば😂
- 3月12日
けいこ
4ヶ月になる1日前に初めて寝返りできました。がまだできたりできなかったり〜なのでまだ完璧ではない感じです。寝るときはいままで通りでいいと思いますよ。起きててご機嫌な時に何もないところでサポートしてうつ伏せにしてあげるくらいでいいと思います
-
まど
そーなんですね👍
いつまでも枕で寝せてるのはどーなんだろうと思ったので!- 3月12日
まど
ありがとうございます😊