※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子どもの将来について悩んでいます。習い事を通わせる余裕がないけど、家で英語や体操、ダンス、水泳を伸ばす方法はありますか?

子どもが将来選択肢が増えればいいなあと思っていて、今好きなものや得意なことを絞らずに全部そのまま伸ばしてあげたいなあという気持ちがあって。
かといって習い事はたくさん通わせてあげられるわけでもなくて。

耳がいい時期だから英語もいいなぁ
運動神経良さそうだから体操もいいなぁ
体動かすのが好きだからダンスもいいなぁ
水泳もやらせたいなぁ

これ、通わせなくても家で伸ばしてあげられますかね?(笑)

コメント

pipi

良く、
ディズニー英語システムが
良いと聞きますが
どうなんですかね💦

体操、ダンス、水泳は
独自で教えてあげられるのなら
できるのかな💦笑

リエ

ネットの記事ですが。親が勝手に習わせたピアノは嫌がり、自分がやりたいと習いだしたそろばんは楽しんでやっているというのありました。それを見て、無理矢理入れない方が良いと思いました。

R&M

双子で教室に月謝払って通うのは大変なので市が主催する短期(3ヶ月等)の安いのに行ったりしてました😅
通わせなくても独自で教えてあげられるなら小さいうちはそれで、子供が行きたいってなったら行かせてあげたいと考えてます😊

えだまめ✩

なんでも好きなことは伸ばせてあげたいですよね。
本人が好きであることが重要だと思いますから、本人に1番やってみたいことを聞いてそれから始めてみてはどうですか??
それから多種類よりも何より一生懸命やる事が大事かな~っと思います。

もも

ありがとうございます!!