コメント

れーちゃん
うちも去年まではシングルでした!
手当は4ヶ月に1回の
扶養手当16万、児童手当子供2人合わせて10万、育成手当4万ぐらいかな?
もらってました!😊
ちなみに私も江戸川区住んでます😊
れーちゃん
うちも去年まではシングルでした!
手当は4ヶ月に1回の
扶養手当16万、児童手当子供2人合わせて10万、育成手当4万ぐらいかな?
もらってました!😊
ちなみに私も江戸川区住んでます😊
「シングルマザー」に関する質問
うまく言葉にできず、心のモヤモヤを書き連ねたので読みづらかったらすみません。 持病持ちのシングルマザーです。 発達障害(ASD+ADHD)の小1になる娘がいます。 子供には多動があり、おふざけやこだわりが強いです。 …
シングルマザーになる予定です。 地方在住、家は家族保有の物件にリノベーションして住む予定のため管理費のみ、車一台、犬1匹の生活です。 現在育休中ですが復帰すると年収500万越えですが生活していけるでしょうか。 皆…
婚約者がいる人が好きです この場所で相談するのは、 カテゴリー違いかもしれませんが 本当に苦しく悩んでいます。 当方30代シングルマザー 離婚して7年 子供は手がかからない年齢になり、 仕事もバリバリしています。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
れーちゃん
あと離婚してもし実家に帰れないとかなにかあるんだったら
子供家庭支援センターに相談して
母子寮に入るって事もできると思います!
私が母子寮にいました😅
もっぴー
コメントありがとうございます!
扶養手当、育成手当てというものは毎月ですか?
シングルの間はずっと母子寮というところに住んでいたのですか?
また、シングルの間お仕事は出来ましたか?
質問ばかりですみません💦
実家で暮らすことは可能なのですが、親に頼らず生活することはできないのかと思いまして😣
れーちゃん
手当は全部4ヶ月に1回です!
扶養手当は4月8月12月に入ってきます!
児童手当と育成手当は2月6月10月です!
シングルの間はずっと母子寮でした!
江戸川区の母子寮は門限22時まででお風呂トイレは共同ですが…笑
部屋も狭いですが全然生活できます!
仕事してましたよ!!