家族・旦那 江戸川区でシングルマザーの方、手当てなどはどのようなものがあります… カテ違いだったらすみません💦 江戸川区でシングルマザーの方、手当てなどはどのようなものがありますか? 離婚を考えていて、離婚後今住んでる江戸川区にいようか実家に帰ろうか悩んでいるのですが、手当などを確認した上で決めようと思っています。 離婚前に、離婚してからどうしたらいいのかを相談できる施設なども知っていたら教えていただきたいです。 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 1 シングルマザー 離婚 施設 江戸川区 もっぴー(7歳, 7歳) コメント れーちゃん うちも去年まではシングルでした! 手当は4ヶ月に1回の 扶養手当16万、児童手当子供2人合わせて10万、育成手当4万ぐらいかな? もらってました!😊 ちなみに私も江戸川区住んでます😊 3月12日 れーちゃん あと離婚してもし実家に帰れないとかなにかあるんだったら 子供家庭支援センターに相談して 母子寮に入るって事もできると思います! 私が母子寮にいました😅 3月12日 もっぴー コメントありがとうございます! 扶養手当、育成手当てというものは毎月ですか? シングルの間はずっと母子寮というところに住んでいたのですか? また、シングルの間お仕事は出来ましたか? 質問ばかりですみません💦 実家で暮らすことは可能なのですが、親に頼らず生活することはできないのかと思いまして😣 3月12日 れーちゃん 手当は全部4ヶ月に1回です! 扶養手当は4月8月12月に入ってきます! 児童手当と育成手当は2月6月10月です! シングルの間はずっと母子寮でした! 江戸川区の母子寮は門限22時まででお風呂トイレは共同ですが…笑 部屋も狭いですが全然生活できます! 仕事してましたよ!! 3月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れーちゃん
あと離婚してもし実家に帰れないとかなにかあるんだったら
子供家庭支援センターに相談して
母子寮に入るって事もできると思います!
私が母子寮にいました😅
もっぴー
コメントありがとうございます!
扶養手当、育成手当てというものは毎月ですか?
シングルの間はずっと母子寮というところに住んでいたのですか?
また、シングルの間お仕事は出来ましたか?
質問ばかりですみません💦
実家で暮らすことは可能なのですが、親に頼らず生活することはできないのかと思いまして😣
れーちゃん
手当は全部4ヶ月に1回です!
扶養手当は4月8月12月に入ってきます!
児童手当と育成手当は2月6月10月です!
シングルの間はずっと母子寮でした!
江戸川区の母子寮は門限22時まででお風呂トイレは共同ですが…笑
部屋も狭いですが全然生活できます!
仕事してましたよ!!