コメント
かぼちゃコロッケ
私はお互い休みがなかなか合わなかったのでないです。
来月ならまだ大丈夫だと思いますよ!有給申請に理由を伝える必要ないですし!
ゆず
旦那と9日間かけてトルコ旅行行ったことあります(*^^*)
会社の雰囲気によるかとは思いますが…💦ウチは比較的有給取りやすい環境です。
ただ私は2ヶ月くらい前から報告してお仕事も調整しました!!
お安い時期に行けたしすごく楽しくて行ってよかったなと思ってます😊
-
たま
せめて二ヶ月前が常識ですね💦
一ヶ月前では急すぎだと我ながら思います。゚(゚´Д`゚)゚。✨
妊活前のリフレッシュ旅行だったのですが、時期をもう一周期先延ばしにしようか考えてみます💦💡- 3月12日
-
ゆず
リフレッシュ旅行いいですね(*^^*)
私もリフレッシュに沖縄に飛んだのを思い出しました。笑
お休み関係は職場にもよるのでなんとも言えませんが、快く送り出してもらうためにも早めに準備するに越したことはないかなーと思います。
お休みとれるといいですね✨- 3月12日
-
たま
ありがとうございます!☺️
- 3月12日
sayuu☆
会社の温度感によりますよね😣💦
1ヶ月以上前の申請なら何とか大丈夫かと思いますが新人の教育の時期とか、会社によっては抜けられて困る時期もあるかと😅💦
-
たま
有給はとりやすい職場なのといそがしい月末は避けるつもりですが、1人しかいない部署なので一週間は長いかもしれませんね。゚(゚´Д`゚)゚。
少し考えてみます💦- 3月12日
-
sayuu☆
とりあえずできればお休みを頂きたいのですが、無理なら時期を改めますという感じで相談してみてはどうでしょうか?😊
一回難しいと言われて時期を調整すれば次回お願いしやすいかもしれませんし!- 3月12日
-
たま
そうですね!
妊活してて、ステップアップ前に行っておきたかったので色々時期変更できるか自分でも考え直してみます✨ありがとうございます😊- 3月12日
ちっぷん
有給の取りやすい職場で働いていたので、1週間がっつり休みを取る方結構いましたよ!
ただ、2,3ヶ月前から周囲へ周知したりして業務も調整していました🤔
定例会議も多く、その人がいる週に会議しておこう!とか色々調整があったので。
(1日くらいの有給なら、普段は直前の申請が多いです)
たまさんの職場の業務の仕方にもよるかもしれませんね!
-
たま
せめて二、三ヶ月前ですよね💦💡
妊活のステップアップが決まったので、その前にパーっと旅行行こうとなったのですが、急すぎですね💦笑
少し考えてみます。゚(゚´Д`゚)゚。
ありがとうございます😊- 3月12日
たま
私も新婚旅行以外連休で有給はとってないので、心配でした😳
少し考えてみます💦💡