※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
家事・料理

2週間に一度実家に二泊三日程度するのですが、その間旦那のご飯にいつも…

2週間に一度実家に二泊三日程度するのですが、その間旦那のご飯にいつも困ります💦
みなさんは家をあける時いつも何を作り置きしていきますか?
参考に聞かせて下さい✨

コメント

ぼのぼの

うちはカレーにしちゃってます!

• そらママ

そらママ

カレー🍛良いですね😋

• 3月12日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

カレーなら作るのも簡単ですし、ご飯は冷凍してあるので…チンして食べてね!って感じにしてます😊
    手抜きな感じもして、旦那に申し訳ないと思いつつ…でもカレー好きみたいなんで、つい旦那に甘えてカレーにしちゃってます(笑)

• 3月12日
  • そらママ

そらママ

それはいいですね!!
    旦那さんもカレー好きなら全然助かりますね☺️

• 3月12日
らすかる

外食させます(๑•̀ㅂ•́)و✧
うちは毎週平日に実家で一泊してくるのですが、なにも用意しません。
てか、作っていても温めも滅多にしないので、好きなもの食べておいで~になってます。

• そらママ

そらママ

うちもいつもお金を渡してるのですが、作って行った方が節約になるかな?と思い質問させていただきました😂

• 3月12日
  • らすかる

らすかる

お金も渡しません(笑)
    家には何かしら食べ物はあるので(レトルトカレーとか冷食のスパゲッティ等)
    お金使いたくなかったら家で食べているみたいです。

• 3月12日
  • そらママ

そらママ

なるほどー!
    うちはお小遣い制なので急なご飯代は別であげてました😅

• 3月12日
Royba

sacqskoltlxumvothvzhskypckbzlggscboo

新米ママ

私は旦那と私の父親がとても仲がいいので1週に1日、または2週間に1日泊まりに行ってますが旦那も一緒です( ˊᵕˋ )

• そらママ

そらママ

旦那さんも一緒ならご飯は問題ないですね!☆

• 3月12日