※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊活

旦那の精子の運動率が低い時の対策やサプリについて教えてください

旦那の精子の運動率が低いと言われました。
どんなことに気をつけたら良いか、どんなサプリを摂取したら良いか、教えていただきたいです!

コメント

Riru

うちは旦那とマカナというサプリを飲んでましたよ😄

• くるみ

くるみ

マカナですね?
    調べてみます!
    ありがとうございます!

• 3月12日
♡やっと逢えたね♡

マカと亜鉛飲ませてましたけど改善されるどころが、どんどん悪くなる一方で顕微授精しか治療法ないって言われました😭💦
体外受精も出来ないほどの値でした😅💦

結局すぐに顕微授精して授かりました❣️

• くるみ

くるみ

サプリで悪化して行くこともあるのですね(ToT)
    体外受精も視野に入れていますが、金銭的なことを考えると悩みます。結構な金額しますよね⁇

• 3月12日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

結構な金額しましたが今は助成金もあるし、漢方薬と時間をかけるよりははるかに妊娠する確率も上がるし時間も短縮できるので思い切りました❗️
    あと私は3人から4人は子供が欲しかったので、受精卵の凍結が残っていると家族計画も容易にしやすくなりますよ❣️
    1人目を自然妊娠で‼︎って言って何年も出来ないストレス抱えて妊活するより、顕微授精すれば2人目も好きな時にお迎えに行ける♡
    っていう前向きな気持ちで取り組みました❣️

ちなみに、私は年子が欲しいので7月までにまた妊娠できるように来月からまた病院通って卵ちゃんお迎えに行く予定です❣️

• 3月12日
  • くるみ

くるみ

たしかにストレスや時間を考えると思い切った方が良いこと、たくさんありますね(*^_^*)
    受精卵の凍結は、タイミングをみてお迎えにも行けますね!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます‼︎

• 3月12日
なつみかん

2年前に不妊治療をしていた者です。マカと、亜鉛を飲んでもらっていました。あとはなるべく睡眠をとれるようにと気を付けていました💡

• くるみ

くるみ

マカと亜鉛、よく聞きますよね!
    サプリを摂取し始めて、どのくらいで授かりましたか?(*^_^*)

• 3月12日
  • なつみかん

なつみかん

私が黄体機能不全だったり、卵子の在庫AMHがすごく少なかったので、かなり苦労しましたが、治療から1年半くらいで授かる事ができました(;_;)!

• 3月12日

サプリより食生活を改善する方がいいと思います。
マカなんかは合う合わないがあるので下手に飲まない方がいいとも聞きます。
亜鉛の含まれてる食べ物とか野菜をたくさん食べてもらう。
牡蠣とか赤身肉とか、トマトなんかもいいと言われています✨

• くるみ

くるみ

たしかに、食生活を改善することは大切ですよね(^-^)
    食べ物、意識してみます!
    ありがとうございます!

• 3月12日
もも

マカと亜鉛を飲んでました!あと、熱いお風呂は控えて少し温度を下げて長風呂しないようにしてました。パンツもしめつけはよくないそうなので、妊活中のみボクサーからトランクスにかえてました!

• くるみ

くるみ

やはり、マカと亜鉛を飲む方多いですね!
    トランクスには変えてもらっていましたが、熱いお風呂は意識していませんでした(ToT)
    気をつけてみます!
    ありがとうございます!

• 3月12日
あだむ

お酒をやめて早寝早起きにしてもらったら、かなり改善しました。

• くるみ

くるみ

早寝早起き、お酒を控える、などで改善出来なら、普段の生活を見直す良いきっかけになりますよね!
    ありがとうございます!

• 3月12日
  • あだむ

あだむ

そうですね!合わせてジムにも通っているからか、お腹へこみました😅

• 3月12日
  • くるみ

くるみ

わぁー!ジムでお腹も凹んだなんて、素晴らしいですね!
    結局は健康でいることが何よりも大切なことですよね(*^_^*)

• 3月12日
ともぞー

マカDX飲んでもらってます🎵
うちも運動率悪くて💦

• くるみ

くるみ

同じですね(ToT)
    マカDX飲み始めてから、改善出来ましたか?

• 3月12日
  • ともぞー

ともぞー

旦那いわく疲れがマシになったと言っていました。
    精子の運動率は、次の人工受精してからじゃないとわからないです💦

• 3月12日
ジジ

まじで長風呂注意です💦
運動率40%が25%まで下がっていました‼
後はたばこも極力減らした方が良いです💦
サプリはプレグナがおすすめです😉

• くるみ

くるみ

長風呂、注意ですね(ToT)
    なんだか、気をつけることたくさんありすぎて、混乱しちゃいそうです^^;

• 3月12日