※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

3歳差の子供や兄弟について、金銭的な負担が大変な時期はいつですか?教えてください。

お子さんが3歳差の方や、
ご自身が兄弟と3歳差の方
それ以外の方も
メリットデメリット
どのタイミングが1番金銭的に大変か
よければ教えて下さい😣

コメント

みみ

私自身が兄と3才差です(*^^*)

やっぱり中学と高校に上がる時がお金も時間もかかりますね(*_*)

たこ

まん中二人が3歳差です!メリットはもうだいたい自分でできるときに妊娠し、赤ちゃんのかわいい時期を充分楽しめ妹ができるのをたのしみにしてくれました😊生まれてすこししたら幼稚園がはじまったのでまた赤ちゃんに平日はゆったりと人目を気にせずいちゃいちゃできました!笑 あと入学が入れ違いなんで制服や体操着がそのままおさがりでつかえます!デメリットがやっと幼稚園おわってもまた通うことです笑 あとは友達が上の子高校、中学入学が今回ありますが上の子私立なんでお金やばいと騒いでましたよ😅3年後もダブル受験で怯えてました😱

とっきー

私は妹と2歳差、弟と12歳差です。
私と妹は私立の中高一貫校に入ったんですが、研修や修学旅行などが被って出費が重なってました😅
現在、私も妹も就職し、弟も4月から高専への入学が決まりましたが、両親はあと5年は学費を払わないといけないので、まだゆっくりできそうにないです😅