※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NATSUKI0808
妊娠・出産

妊娠9週の初マタニティです。病院に電話でディズニー旅行のことを確認したいです。旅行の時点で11週です。

妊娠9wの初マタニティです。
前回の診察の際に、妊娠がわかる前に予約した旅行(ディズニー)に行っても良いか確認し忘れてしまったんですが、電話で病院に連絡しても返事がもらえるものなのでしょうか?
行く頃には、11wです。

コメント

愛(めぐみ✡✧)

12wの初マタです!!
初めまして
病院に少しの遠出をしても
良いかと質問しても
大抵安定期に入ってからを
オススメしますし
最終的には自己責任で決めて下さいと
言われてしまうと思います(゚゚;)
私も車で2時間程の実家に帰ろうと
聞いてみたところ
お腹の子供の事を考えて
自己責任で行動して下さいと
言われてしまいました(´;д;`)
ディズニーとのことで
結構歩いたり動いたりすると思うので
あまりオススメはしないです(゚゚;)
ディズニーの乗り物も
妊婦さんはご遠慮下さい等と
書いてあるものが多いかと…

私事なもので
心配でしたら病院へ
電話してお聞きになってみてください(´∀`)

失礼な事を申してしまっていたら
申し訳ありません(;´Д`)

ぺこにゃん

お返事もらえると思いますよ〜(^^)NATSUKIさんの状態を見て判断してくれると思います⭐️
私は先生に相談せず、11Wの頃旅行に行きましたが、やっぱり相談したほうがいいと思います(^^)

Hirokko

病院の受付スタッフにもよるかと思いますが、電話する価値はあると思います。わたしは聞きたいことがあるときは常に問い合わせています。

ただ、乗り物系は振動や揺れが怖いですよ。胎盤が下がったり、子宮口がひろがることもあるようです。各個人の状態がみんな違うので、医師に聞くのが一番ですが、わたしは胎盤が少し下にあるので、ディズニーなんて絶対NG。

走ってくる子どもたちもいるので、ぶつからないかヒヤヒヤしますし。長い距離を歩き回ったりするのも、けっこう辛いかと思います。座るところが空いていないことも結構ありますし。

ディズニーのレストランで食事程度なら大丈夫かと思いますが。

NATSUKI0808

ありがとうございます!
妊婦がのれない乗り物は乗らないつもりです。。

電話でも返事してもらえる場合があるんですね(^^)
かけてみます!

Ka*mi

15Wでシー行って来ました( ̄▽ ̄)笑

mii◡̈♥︎

私も妊娠が分かる前にディズニー旅行の予約をしていました!

けれど、妊娠初期ということもあり断念しました(T_T)

やっぱり子供の方が優先だし、今の時期は寒いので安定期に入ってからが良いのかな?って思います\( ゚_゚ )

こてぃ君mom

私もディズニー大好きです。
行きたいのはとてもわかりますが安定期に入ってからの方がいいと思いますよ。
今の時期はただでさえ寒いですし何かあってからでは後悔すると思います。

たーん

私もディズニー大好きです♡
行きたい気持ち、すごくわかります\(^o^)/
ただ私の体験ですが、11w頃は元気があっても身体はとてもだるかったです。少し歩いただけで休憩が必要な程で、イオンですら満足に買い物を楽しむことができませんでした(。pω-。)
人それぞれなので絶対!というわけではありませんが、めいいっぱい楽しむのであれば安定期に入ってからの方が良いような気がします(^^)