※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
お金・保険

旦那が税理士に確定申告を頼んだため、医療控除も含めてやってもらえるかと、自分の確定申告だけでいいかどうか気になっています。

旦那の確定申告へ今日行こうと思ってたら、さっき旦那から電話があって「会社の税理士さんが明日行ってくれる事になったから、行かないで。夜会社にレシートとか届けるから、レシート出しといて。」と言われました。
この場合医療控除っていうのも税理士さんがやってくれる感じですか💦?

あと、私は去年2か月だけ働いてて、8千円ほど戻ってくるらしいんですけど、自分のだけ確定申告してくればいいんですよね..?

コメント

おかあさんといっしょ

ご主人は自営業ですか?
うちも顧問税理士さんが医療費控除も全部やってくれました👍レシート類まとめて全部お渡ししてます。

うちはサービスで私の分も申告してもらいましたが、その辺は税理士さんにより違うと思いますので一応確認されたらいかがでしょうか?

• ゆうな

ゆうな

建設みたいな感じで、会社に行ってるけど、社保無くて、個人事業主にあたるみたいです。。

主人に聞いても分からないって言われちゃって💦
    聞いてもらうよう、もう一度言ってみます💦

• 3月12日

私も自営業で税理士さんに丸投げです(^^)/✨もちろん医療費控除もです!!
私の分も一緒に税理士さんに頼んでます(´- `*)
ゆうなさんの分は一度聞いてから税務署に行くなりした方がいいかもしれないですね♪

外注さんですか?
税理士さんが全部してくれますよ(^^)