普段人前に出る仕事(接客や営業など)でメイクをされている方、メイクに…
普段人前に出る仕事(接客や営業など)でメイクをされている方、メイクにかかる時間はどれくらいですか?
わたしは、
下地▶︎コンシーラー▶︎ファンデ▶︎チーク▶︎フェイスパウダー▶︎アイシャドウ▶︎ビューラー▶︎マスカラ下地▶︎アイブロウ▶︎マスカラ▶︎リップ
以上の工程で急いでも20〜30分かかります…
なんとか10分くらいにしたくて、クッションファンデに変えてみたりしたのですが皮脂で浮いてしまってダメでした😭
時短メイクされている方はポイントやコツがあれば教えてください!
- ヒビキ(6歳)
コメント
べに(22)
10分かからないです!
はじめてのママリ🔰
接客業ですがそんなにちゃんとしてません(^^;)
ベースはBBクリームですし、パウダーを一瞬ではたいて、あとはマスカラ下地はしていません。
10分くらいですね。
-
ヒビキ
コメントありがとうございます!
BBクリームだと1本で済むので良いですね!
探してみようと思います✨
マスカラは下地なしだとどうしても下がって、下まつげとくっついたり視界に入るのが気になって…
わたしも10分くらいで終わるように色々試して見ます!- 3月12日
ねこひた
パチンコ屋で働いてた時はBBクリーム?とアイブロウ、アイシャドウとアイラインのみでした!
たまにビューラーでまつ毛は上げてもマスカラなしです!(下手くそなため)
このメイクで起きてから15分で家を出ることが可能になりました笑
-
ヒビキ
BBクリーム派の方なかなか多くてびっくりです。
わたしはアイラインが苦手でマスカラで誤魔化しています💦
わたしも15分で終わるくらいになりたいです。頑張ります!- 3月12日
きゅー
産前休暇に入ったので、もう仕事には出ていませんが、
下地▶︎コンシーラー▶︎ファンデ▶︎フェイスパウダー▶︎アイブロウ▶︎アイシャドウ▶︎アイライン▶︎チーク▶︎リップ
大体10〜15分弱でできますよ\( ˆoˆ )/工程で違うのはまつ毛かな?マツエクするとすごく楽ですよ\( ˆoˆ )/
-
ヒビキ
あまり工程数変わらないですが、15分となかなか短いですね…。
マスカラはすごく時間かかってるなって自覚あります😖
マツエク興味はあるんですけど、月1回サロンに行って5000円以上かかるのがネックでなかなか踏み切れないです😢- 3月12日
リリ
お疲れ様です!
前に接客業で
仕事していた時は
肌にBBクリーム、
眉にアイブロウペンシル、
頬にチーク、
という手抜きで
出勤してました(>_<)笑
時間のある日は
アイシャドウを
適当に追加してました◟̆◞̆
仕事だし適当で
いいやって思うまでは
結構頑張って
お化粧に時間かけてましたが
もういいかなって
ある程度思ったら
手抜きメイクにして
その分寝てました◡̈*
-
ヒビキ
3工程で終わるの楽でいいですね!
マスクの時は色なし下地と眉、アイメイクくらいの手抜きで済むのですが、どうしても人前に出るとなると気になってしまって(誰も見てないわって感じですけど…笑)時間かかります💦
わたしもメイク短縮して睡眠時間にまわしたいです…- 3月12日
menya
時間かかるので私もまつ毛はまつげパーマやまつエクにかえてました💓すごく時短になるしハイライトとかも私は工程に入れてますが(笑)
マスカラ下地つけても少し乾かさなきゃいけないので時間かかってて(´・ω・`)
-
ヒビキ
まつげパーマ以前はよく行っていました✨
ただ、かけてすぐは綺麗なんですがだんだんまばらになるのが気になって気になって、辞めてしまいました。
マツエクは気になっているのですが、月1回5000円くらいするのって高いなあと思ったのと、付けたまつげが硬くて気になってしまって、1度お試ししたっきりです😢
マツエク楽そうだなとは常々思います。- 3月12日
-
menya
毎朝頑張るのも辛いし起きれないしでまつエク代高いですけどちゃんと管理してればすぐ無くなることはないし、種類で柔かい毛を付けてくれたりしますよ💓
それかホットビューラーとか電動でがっつりあげてマスカラ下地の手間を減らすとかですかね😥私まつ毛こだわってるので下地ないと気になっちゃうので😭💦- 3月12日
かない
以前接客業で、今は事務ですが
長年の習慣でメイクは変わらず
です。笑
下地▶︎フェースパウダー▶︎ファンデ▶︎フェースパウダー▶︎ハイライト▶︎チーク▶︎アイブロウ▶︎アイシャドウベース▶︎アイシャドウ▶︎アイライン▶︎ビューラー▶︎マスカラベース▶︎マスカラ▶︎アイブロウコート
私も2、30分かかっています😓
時間ない時や手抜きな時は
ハイライトやチークをなしにしたり
アイメイク薄くしたりですかね😅
-
ヒビキ
お返事遅くなってすみません💦
やっぱり工程やこだわりが多いと時間かかりますね😭
わたしは最悪時間がない時は色なし下地とアイメイク、眉のみでマスク付けています。
この手は冬場しか使えませんが…。
アイシャドウをシングルシャドウに変えて、マツエクも検討してみようかなーと思っています。
やっぱり朝は少しでも長く寝たいです…😪- 3月13日
-
かない
マツエクは時短になりますよね✨
私も前は定期的に行ってましたが
面倒になりやめちゃいました😅- 3月13日
ヒビキ
コメントありがとうございます😄
べに(22)
下地入ったファンデ→パウダー→チーク→アイシャドウ→眉毛整える→リップ
くらいです!
マスカラは自分の場合は目力が強くなるので接客業向きではないのでしてません!
ヒビキ
詳しくありがとうございます!
ファンデは1本で済むものがやはり楽そうですね…。
マスカラなしでも目ヂカラばっちりなんて羨ましいです✨
わたしはマスカラしないとなんだか物足りなくてついつい時間がかかってしまいます💦
べに(22)
一気に終わるのでそれが楽だとおもいます!
物足りない気もしますがどうしても
目がきつくなるので💦
あんまり人相が接客業に向いてないんですよね😭