コメント
ぷりん
うちもはさみタイプで最近嫌がるので切るときはテレビで紛らわして切ってます!
ふたごまま
うちはおかあさんといっしょやワンワンをつけてそっちに集中してる時に切ってます!
-
m.
うちの子もそのテレビ好きで
夢中で見ているのですが……
やはり無理です😩💦- 3月12日
☆★
うちは子供に
爪、伸びちゃったねぇ〜
切らないとイタイイタイだよ〜
と話しかけながら切るようにしてます🌸😁
すると子供もしずか〜に爪を見ながら話を聞いています😊
-
m.
話がわかる歳になると
いい子に切らしてくれるんですね(><)
うちの子はまだ無理そうです😭- 3月12日
ありちゃん
私は夜寝てからやってます!!
昼寝の時だとすぐ起きてしまうので夜中ぐらいに爆睡してそうだな〜って時にやってます!!
わかば
薬局に赤ちゃん用のネイルファイル売ってましたよ(*^ω^*)
私はそれを使ってます!
midori
私は1から10まで声に出してゆっくり数えながら切ってます。…9〜10!はいおしまい!と言って、10まで待てたら終わるということをおぼえさせています!そうすると、10まで待ったら動ける😳と思うのか静かに待ってくれるようになりました、数えてる間だけですが(笑)なので片手を10秒でおわらせるという早技です😅鼻くそをとったりオムツを替えたり、嫌がることや止まってほしい時は全部このやり方です!
ひまわり
チャイルドシートに乗せることありますか?うちの子は爪切りさせてくれない時期は車で買い物帰りに寝ちゃうところをねらって切ってました。寝たままなら全部切れてラッキーで、起きてしまって暴れてもとりあえずは抑えられてるのである程度までは切れてました(^^)
kmn
私は起きている時に切ったことがありません💦💦
いつもお昼寝の時に切っています(><)
起きている時に切るようにしていかないといけないなぁと思ってはいるものの…絶対嫌がりそうで💦
質問の答えになっていなくてすみません!😢
m.
あたしもテレビ観てる間に!と
思って挑戦するのですが、
やはり嫌がって手を振り払います😖