※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
その他の疑問

LINEスタンプで自分の子供のスタンプ作ってみえる方に質問です⭐️ライン…

LINEスタンプで自分の子供のスタンプ作ってみえる方に質問です⭐️
ラインクリエイターズスタジオのアプリで作るのは分かるんですが、よくかわいいスタンプなどを使っている方がみえるんですが、どういう風に作ってるのか教えてください✨
ほかのアプリでかわいいスタンプなどを押して加工をしたとしてもそのスタンプは画像みたいになりますよね?それを背景を透明にしたいんですが、、
上手く説明ができずすみません😅

コメント

kkks

背景透明化アプリでくり抜いてからスタンプにしてます!ラインクリエイターズスタジオでくり抜くと雑になるので‥その後文字入れしたりしてます🤤スタンプとかは使ってないのでよくわかりませんが、きっと違うアプリで作ってからスタンプにしてるのではないでしょうか??

承認されるまで結構大変なので頑張ってください😆

• キティ

キティ

丁寧に回答ありがとうございます☺️!さっそく背景透明化アプリ取りました😆✨

• 3月12日
しげりん

写真を背景透過アプリで加工→別のアプリで文字入れとデコ→ラインクリエイターズスタジオで、だいたいの輪郭を囲む→申請

といった方法でやりましたー。
途中別のアプリで保存したときに透過処理できなかい場合があったので、再度透過処理しました!

• キティ

キティ

丁寧な回答ありがとうございます☺️❣️やっぱりだいたいの輪郭でしか無理ですよね!でもそれでやってみたいと思います😆ありがとうございます😊✨

• 3月12日