※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
子育て・グッズ

郡山市の皮膚科で湿疹の相談したいです。生後1か月の赤ちゃんのほっぺと首が真っ赤になっています。

郡山市の皮膚科でオススメありますか⁇
生後1か月でほっぺと首が真っ赤になって(´;Д;`)湿疹なのかなんなのかわからなくて。

コメント

cilttpkcu♡

コスモス皮膚科良いですよ🤗

• cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

でも、赤ちゃんなら皮膚科より小児科の方がいいかもです💦

• 3月12日
  • アンパン

アンパン

ありがとうございます😊
    小児科だとまだインフルエンザも流行ってるし、ウイルス貰ったら嫌なんで皮膚科で探してました^_^小児科のがいいんですかね(´;Д;`)

• 3月12日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

小児科だと、なぜそうなったのかを知れると思います!
    あとは別の気になった事とかも聞けるから一石二鳥かと思います🤗💡
    インフルエンザ等は気になりますよね😣💦
    皮膚科だと大人も多いので、逆にインフルじゃないいろんなウイルスもあるかもしれないです😵💦
    気になり出したらキリないですが😣💦

• 3月12日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

よつば皮膚科うちも娘が1ヶ月の時にほっぺの赤みが心配で行きましたが、乳児湿疹といわれ薬もらったら一週間で完治しました(≧∀≦)

• アンパン

アンパン

ありがとうございます😊
    調べてみます(о´∀`о)うちも多分、乳児湿疹だとは思うのですが首にまで広がってきてて(´;Д;`)
    小児科にも行きましたか⁇皮膚科だけでしたか⁇

• 3月12日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

皮膚科だけですよ😊
    小児科は今は余計に連れて行きたくないです笑

• 3月12日
  • アンパン

アンパン

ホント余計なウイルスもらいたくないですよね( ̄◇ ̄;)インフルエンザとかもまだ怖いですよね(´;Д;`)

• 3月12日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

赤ちゃん時から皮膚科は定期的に行ったりしてますが、肌綺麗で羨ましいですΣ(-᷅_-᷄๑)

今のところ娘は今まで鼻風邪一度きりで、健康体なのでインフルなんかになったらテンパりそうです😱💦

• 3月12日
ちょこ

じんキッズクリニックに行きました❗もうすぐ2ヶ月の子の顔と耳の湿疹がひどくて💦皮膚科と悩んだんですが鼻づまりもあったので小児科にしました。
私も風邪とかもらうの心配してましたが、まだ小さいからと別室で待たせてくれてお会計もそこでしてもらいましたよ😃
軟膏もらって2日ですがよくなってきています✨先生も優しくてオススメです‼

• アンパン

アンパン

同じくらいのお子さんですね(^。^)乳児湿疹だったんですか⁇
    風邪の症状がまったくないだけに皮膚科と迷いますね(´;Д;`)
    でも別室ならいいですね( ^∀^)
    じんキッズ評判いいですよね^_^

• 3月12日
  • ちょこ

ちょこ

同じくらいですね❗まだこの時期は連れ出したくないですよね💦
    はっきり乳児湿疹とは言われなかったんですが、このくらいの頃は汗をかきやすいので湿疹もできやすいと言われました!丁寧にスキンケアの仕方を教えてもらいましたよ😃症状別に軟膏出してくれました❗
    鼻づまりなかったら皮膚科行ってたかなと思います✨別室で安心しました☺
    評判どおりでした☺

• 3月12日