axx
県、市に寄って異なると思いますが
兵庫県明石市ですと収入によって
母の医療費が安くなったり母子手当が貰えます ^^
私もシングルの間医療費安くなって母子手当月4万ちょい貰ってました ^^
母子手当は4ヶ月に1回4ヶ月分まとめて振り込まれます ☆

ゆ(30)
母子手当て収入低いと最高四万です!医療は子供は高校?くらいまでたしか無料とか1割負担でした、自分も歯医者や皮膚科、内科とか複数いっても全部で月1000円しかお金いりません!地域によりますよねっ
axx
県、市に寄って異なると思いますが
兵庫県明石市ですと収入によって
母の医療費が安くなったり母子手当が貰えます ^^
私もシングルの間医療費安くなって母子手当月4万ちょい貰ってました ^^
母子手当は4ヶ月に1回4ヶ月分まとめて振り込まれます ☆
ゆ(30)
母子手当て収入低いと最高四万です!医療は子供は高校?くらいまでたしか無料とか1割負担でした、自分も歯医者や皮膚科、内科とか複数いっても全部で月1000円しかお金いりません!地域によりますよねっ
「お金・保険」に関する質問
車と旅行、どっちを取るか迷ってます。 車を買い替えるのですが 欲しい車を買ってしまうと年一回の遠出の旅行(沖縄など、何十万単位の旅行)に行けなくなってしまいます。 2年後に収入が上がるので、今年と来年は行けな…
出産費用の無償化とか、大学無償化とか給食費無償化とか考えてくれているのはすごく分かるけれど、なんだかズレてる気がする、、 出産するにはお金はかかるし、大学で勉強しようと思えばお金はかかる、ご飯食べるにはお金…
プレ幼稚園って月に2〜3万とかかかりますよね? 正直、お金に余裕がある人しか通えないですか? 保育園も月の保育料高い世帯は3万以上とかですよね?そういう世帯はプレに通った方が安いって人もいますよね?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント