口の周りが荒れている子どもについて、皮膚科に連れて行くか、保湿剤を塗って様子を見るか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
よだれで口の周りが荒れてる子いますか?
皮膚科に連れていくか、家にある保湿剤をぬって様子を見るか悩んでいます。
アドバイスお願いします😣
- ami(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ああ
皮膚科に連れていった方が安心ですよ♡

退会ユーザー
下の子がそうです😵
ベビーワセリン塗ってます。
そしたら次の日よくなってるので。
-
ami
ベビーワセリンあるので塗ってみます♡
ありがとうございます!- 3月12日

しょーちゃんまま
うちも今赤くなってます😅
とりあえずヨダレをこまめに拭き取り保湿してます
酷くなったら皮膚科で薬もらった方がいいかな、と思ってます
-
ami
そこまでひどくないので家にあるもので様子みます^^
保湿大事ですね★

めぞ
ちょっと赤いかなってぐらいなら保湿で十分、ちょっと肌がガサガサだったりゴワゴワジュクジュクしてるようなら違う薬だすからって皮膚科の先生に言われてます( ˙꒳˙ )
-
ami
そうなんですか^^
ゴワゴワジュクジュクまではいきませんがたまにガサガサなので皮膚科いってみます^^- 3月12日
-
ami
ありがとうございます♡
- 3月12日

退会ユーザー
1歳過ぎてからヨダレがまた出てきて、娘も 口の横や下がざらついてちょっと赤くなりました😅
私の判断ですが見た感じではそんなにわからない程度の赤さで 触るとわかるくらいだったので、こまめに拭く、しっかり保湿、ワセリン塗るって感じで様子みてたらほとんど治りましたよ😊
ただママが気になるのなら病院に行ったほうがいいと思います😬✨
-
ami
ありがとうございます!
今朝はマシでしたので様子みることにします^^
それでも気になったら病院いきます😊- 3月12日

はせっち
皮膚科に連れてった方が良いですよぉ〜。口の周りに塗る、ヨダレなどを弾く軟膏を出してもらえると思います☺︎
-
ami
ありがとうございます^^
- 3月12日

ワンワン
口周りよく荒れます!ワセリンとかじゃ全然よくならなくて皮膚科連れて行きました💡
頂いた薬使ったらすぐ良くなったので定期的に貰って常備してます💡
ヨダレかぶれや汗疹で荒れた時に使えるので便利ですよ☺️
-
ami
色々なかぶれで使えるお薬一つもってれば安心ですね☺️
ありがとうございます♡- 3月12日

退会ユーザー
よだれやご飯の汚れなどが原因だと思います。
保湿クリームやワセリンが良いですね。
-
ami
こまめに拭いて保湿します^^

hana
皮膚科でお薬もらいました(´ω`)
ステロイドで早く治してしまって、ワセリンで予防するのが良かったです!
-
ami
やはりステロイドはあまりよくないのですか?
そういうことをちらっと耳にしたことがあり、わたしもできるだけお薬に頼らないほうがいいのかなと思ってました!
が、具体的になぜだめ?なのかはわからなくて…💦- 3月12日

ひなたママ
うちの子もよだれすごくて荒れちゃって皮膚科連れて来ました!2種類ぐらいの薬を使ったら綺麗に治りましたよ👌連れて行ってあげた方がお子さんの為だと思います。
-
ami
ありがとうございます!
お薬だとすぐにきれいになるんですね^^- 3月12日

ちび
うちも荒れてて、先日の予防接種の時にワセリンもらいました!が…なかなかよくなりません。。
よくならなければステロイド系に少しずつ移行するそうです!!それは嫌なので朝、昼とお湯で濡らしたガーゼで優しく顔を拭いて、ワセリン塗っています。
-
ami
こまめに拭いてあげること大事ですよね😊
ステロイド、、上の方もかいてたのですが、あまりよくないのですか?
ちらっと耳にしたことがあるのですが詳しいことはわからなくて😣💦- 3月12日

シオリ
ぜひ皮膚科に…!
うちの子も荒れてて、市販の薬を塗っていましたが全然よくならなかったです( ; ; )
-
ami
ありがとうございます!
早く治してあげたほうが子どものためですよね♡- 3月12日
ami
ありがとうございます♡