※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

初産の妊婦が通院中の病院で担当医がつかず不安になっている。病院で出産することを決めたが、頭金の話で病院変更時の返金について不安がある。病院の対応に神経質になっている。

現在9週の初産の妊婦です。
今行ってるが自分の生まれた産婦人科で住んでいるところからも一番近いのでここで出産をしようと子供出来る前から思っていたのですが、担当医が付かないことや、説明不足で不安になることが通院2回中2回あって悩み始めてしまいました。
その悩んでる旨を病院に伝えたところ担当医はつけれないけど希望はできると言われました。

あと今後の話で、出産する病院がここと決めたら頭金10万円を次回お持ちくださいと言われ、それは聞いたことあるので、わかりました。ってなったんですけど、
もし途中で病院変わる場合は次の日に変えたとしても全額返せないです。減額されますし時期によって減額も変わります
って言われて…

病院ってそんなものですかね?
私が神経質になってるだけなのでしょうか?💦

コメント

ぶどう

もし不安に思うなら転院もありだと思います。まだ初期ですし自分にあった場所がいいと思います\( ・ω・ )/

私の所も頭金の全額返金は出来ない所でした。なので慎重になりました(T ^ T)

• ぶどう

ぶどう

私も担当がなく曜日で変わるので
    自分にあう先生をみつけ
    曜日を固定して行きました!

でも出産は曜日選べないので
    苦手な先生になる確率もありましたが予定帝王切開だったので
    大丈夫でしたが

出産や出産までは精神的にも不安定になる事が大きいので
    神経質になりやすいので
    本当に自分にあった先生
    質問したら親身に答えてくれる先生がいいですよね😭

• 3月11日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊帝王切開だったんですね!おつかれ様でした💕曜日によって先生決まるのいいですね!私は2回とも同じ曜日に行っても違う先生で、内診も診察も全て違う先生なんですよ😅違う病院行ってみようかな、と思いました!

• 3月11日
★

私も自分が生まれた産院で出産しました!担当医はいなくて毎回違う先生ってこともありましたよ🙋

• ゆき

ゆき

自分の生まれた産院で出産されてるんですね💕憧れてるんですけどね〜…
    毎回違う先生って多いんですかね?!参考になります!ありがとうございます😊

• 3月11日