※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

粉ミルクのはぐくみを使っている方が、計量スプーンを探しています。和光堂のはぐくみ用の計量スプーンはどこで手に入るか知りたいですか?他社のものは使っても大丈夫でしょうか?

粉ミルクの はぐくみ を使っているんですが、スプーン一杯で20mlのものを使用しています。200ml飲む時とか最近はかるのが面倒で面倒で…和光堂の計量スプーンは40?50?の計量スプーンを見たことありますが、はぐくみもありますか?どこで手に入りますか?他のメーカーのものを使ってはいけませんよね?( ; ; )

コメント

azm_mam

ミルクストッカーみたいなのを使ってました!♡
3段になってて、哺乳瓶に入れやすい口になってるやつです!!
夜中など測るの大変だったので重宝してました(*´∇`)ノ💞

• azm_mam

azm_mam

こんなのです、百均でも売ってます♡

• 3月11日
  • ひまり

ひまり

あーなるほど!そういう技もあるんですね!ありがとうございます^_^

• 3月11日
hana

メーカーごとに1杯のg数は違うので違うメーカーのものは使えないです(>_<)!
アイクレオ使ってましたが、お客様センターに電話して50mlのスプーンが欲しいとお願いするとタダで送ってくれました(´ω`)
はぐくみはあるかどうか分からないですが、一度調べて見てください(´ω`)

• ひまり

ひまり

そうですよね、他のメーカーはダメですよね( ; ; )ありがとうございます、聞いてみます^_^

• 3月11日
ショーコラ

他メーカーのは微妙に一杯の量が違うので使えないですよー!
はぐくみは以前はあったそうですが、今は製造してないみたいですね(^_^;)

• ひまり

ひまり

他のメーカーはやはりダメですよね、哺乳瓶の乳首とかも統一してほしいですよね( ; ; )そうなんですね、ありがとうございますm(__)m

• 3月11日