コメント
退会ユーザー
私働いてた居酒屋いけます^^
チェーン店ですが
みたらし団子
コールセンターはどうですか?
-
ありる
ご回答ありがとうございます!!
コールセンターも視野に入れてみます(^^)- 3月13日
ぺ
ヤマトの受付事務がネイルも髪の色も自由です😶💕
もちろんドライバーや仕分けも自由ですよ
-
ありる
そうなんですか!厳しそうだったんですが、ヤマト運輸関係意外と少し緩めな部分もあるんですね!- 3月13日
おまめ
パチンコとかですかね?
-
ありる
パチンコも参考にさせて頂きます(^^)- 3月13日
たろ
ネイル可、髪染め歓迎、男性も女性もいて
化粧品に詳しいとお客さんとも
スタイリストさんとも仲良くなれるので
美容室の受付とかいかがですか?( 'ω' )
-
ありる
美容院の受付すごく探しているところです♪参考になりました(^^)- 3月13日
☆ゆうまろん☆
前働いてた運送会社の事務はネイルは派手じゃない透明かベージュだったら大丈夫でした❣️
運送会社なので男ばっかり
〔お父さんくらいの〕
でも、男が女々しくてびっくりしました(笑)
女のドライバーさんは逆に男っぽくてサバサバしててよかったです
女が多い職場あたしは苦手です
-
ありる
私も女性だけの職場が苦手になりました(笑)
やぱ運送会社だと女性もサバサバなイメージがあります♪また参考にさせて頂きます(*^ω^*)- 3月13日
く
美容室のレセプションとかですかね?私はトータルビューティーサロンのネイリストでしたが、レセプションなら美容師免許も必要ないし、気軽に働けると思います!私のサロンではお子さんいるレセプションのスタッフ多かったです!
-
ありる
ネイリストさんでご勤務されてたんですね♪美容院の受付参考になります!- 3月13日
わたし
アパレル系やコールセンターとかですかね🤔
-
ありる
そうですよね(。>﹏<。)参考にさせて頂きます♪♪- 3月13日
ちゃん
アパレルやっていましたが、全部OKでしたよ!むしろしなさいくらい🙆
-
ありる
アパレルされてたんですかぁ♪
お洒落の為に必要なこともありますよね(*^-^*)とても参考になります!- 3月13日
はるか
アパレルとかインテリア系ですかね❗私の会社は事務員でも派手なネイル❌です。
-
ありる
とても参考になります(^^)
私はナチュラルでシンプルなネイルが好きなので少しでもできたら嬉しいです♪- 3月13日
退会ユーザー
企業の総合職もそんな感じでしたよ(・∀・)!あとは、アルバイトで時計の販売員もそうでした^ - ^
-
退会ユーザー
ちなみに、自動車メーカー2社、自動車実験機関1社、どこもネイルも茶髪もオーケーで、私服でした^ - ^自動車ばっかで申し訳ないですが💦
- 3月11日
-
ありる
そうだったんですね!!とても参考になります(*^-^*)- 3月13日
ゆうまま
ネイル可能、茶髪でも全然あり、男ばっかの職場です(笑)
ちなみに現場監督してます( ̄▽ ̄)
-
ありる
そうなんですか?!現場監督って女性でもかっこいいお仕事されてますね☆
現場監督は私には資格や経験も技術もなくて、程遠いです(。>﹏<。)笑- 3月14日
-
ゆうまま
女性ほんと見ないですけどね!建築ならまだしも土木は特にいないです!
案外無資格から入る人いますよ(笑)若い人ですけど(笑)
でも体力と根性はいりますね!- 3月14日
-
ありる
そうなんですか!!女性でも活躍されている方いらっしゃるんですね(^^)
本当に素晴らしく尊敬します…(。>﹏<。)- 3月16日
-
ゆうまま
好きでこーゆー仕事してるので(笑)1番したいのではないんですけどね(笑)お金のために妥協(笑)
これはこれで新しい工法とか学ぶの楽しいですし、人のためになりますからね( ´﹀` )
ありがとうございます!- 3月16日
-
ありる
返事が遅くなりすみません(。>﹏<。)
とても素敵です!決して一番したいお仕事ではなくても、人の為にもなるから楽しいって本当にそうゆうお仕事もありなんだ!って思えました✨
ありがとうございます!
ゆうママさんの家事とお仕事のご活躍に応援しています☆☆- 3月24日
-
ゆうまま
大丈夫です(笑)
実際少しでも楽しいと思えない仕事なんて続ける自信ないですもん(笑)
体力と根性ないと女で現場監督なんてできませんけど、譲れないとこはガツンと言って、あとは先輩を立てとけばなんとなく可愛がられてますし(笑)
はい!ありがとうございます!ありるさんも頑張ってくださいね!!- 3月24日
newmoon
営業職はネイルや茶髪、そんなにうるさくないと思いますよ。
とは言え限度はありますが、あまりにも派手な色でなければ個人に任されていることが多い気がします。
あと損保の事務やカード会社の事務は内勤の女性は華やかなイメージです。
事務と言っても公務関係や銀行関係はネイルや茶髪NGのところも多いと思います。
コールセンターはネイル茶髪OKですが、女性の割合がかなり高いです。
-
ありる
とても参考になりました!!
公的な職種は厳しいところも多いですよね(。>﹏<。)- 3月14日
めむ
IT系の職場です!男ばっかりだし男性はスーツですが、女性は周りの男性が仕事に集中できないような華美でなければokです。ネイルも茶髪もokですが、お客様と会う時はスーツ一応着ていきます。
-
ありる
そうなんですね!!ITのお仕事関係も素敵なお仕事ですね☆
頭が私悪いのでIT業界は行けないです(。>﹏<。)笑
でも、すごい参考にさせて頂きます♪- 3月14日
-
めむ
派遣の事務でIT系の会社の選んで見てはどうですか?
うちは派遣のお姉さんも最初こそスーツですが、だんだんかなりカジュアルになっていきます(^^)- 3月14日
-
ありる
そうなんですね!!派遣から経験積むのもいいと思ってたんですが、未経験では難しそうなんですが、
私ワードエクセルが少し曖昧で(。>﹏<。)- 3月16日
ありる
ご回答ありがとうございます!!!
居酒屋さんですかぁ♪♪
とても参考になります(^^)