コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
それ使うなら赤ちゃん用にヘアシャンプーを使ってあげた方が良いかと。。。
誰も良いとは言えないと思いますし・・・
赤ちゃん用の方が安心ですよ
全身ソープと違いかなりサラサラになりますよ☆
3KidsAhAha
頭を布団にこすったりするからチリチリなりますよね。
毛玉になり切ったりしてました。
特に何もしなくてもほっとけば髪の毛伸びていけばいつから落ち着き普通になっていきますが、、
大人用は色々入ってるから、赤ちゃんには刺激があるかもしれませんがそれをわかった上であれば使用すればいいかな。
-
なっち
返信ありがとうございます
なにもしない方がいいですね
たしかに大人用は色々はいっているからなにかあったら怖いですしね- 3月11日
三ツ矢サイダー
うちも後ろチリチリですよ(笑)
でも放置です(^^;
大人用は目にしみるし、刺激も
あるので…あとは親の判断ですね(*^^*)
-
なっち
放置します!笑- 3月11日
きゃっと
うちもチリチリですよー🤣
女の子なのに可愛いそう😭って思ったら4カ月の検診の時他のあかちゃんもチリチリになってたので何もしてません😁笑
今はやっと芝生ぐらいになりました🎶
さくらママ
シャンプーとボディーソープわけてますか??
うちはシャンプーとボディーソープわけたらマシにならましたよ!
大人用はまだ早いと思います💦
なっち
放置するとこにします!
わわわ
美容師育休中の者です!
うちの子も小さい団子が出来ちゃって、そこはいくら頑張ってもダメだったので切ってしまいましたが…
リンスはシャンプーで取ってしまった必要な油分を戻す役割の物なので、大人の人もそうですが、地肌に付かないように本当に髪の毛だけにつけて、しっかり洗い流せば大丈夫だと思います!地肌につけてしまって、洗い残しがあるとトラブルの原因になるので、根本付近避ければシャンプーよりリンスって刺激は無いですよ💡
でもみなさん放置って書いてあるので、そのままでも良いかもしれませんね笑
-
なっち
詳しくありがとうございます🙇
やっぱりなにかあっては嫌なのでそのままにしときます!- 3月11日
なっち
そうですよね💦