※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーず
サプリ・健康

産後3ヶ月の頃にフリマでカイロプラクティックでお仕事をされている方と…

産後3ヶ月の頃にフリマでカイロプラクティックでお仕事をされている方と仲良くなり、今その方が働いている所で骨盤などなど治してもらっているのですが、なんだか講座があるから来ない?とか、これは家でもトレーニングしないとダメよーとか言われカイロプラクティックで使っている運動枕やゴムバンドを買うように勧められました…ちょっとねづみこうのような感じにしか思えなくなってきました。それと、整体の仕事に興味ない?と言われそのカイロプラクティックがやっている資格取得の合宿に参加してよーとも言われ金額を聞いたら約40万‼︎これは危険な香りがするなーと思うのは私だけでしょうか…??

コメント

ひよこまめ

旦那が接骨院経営者です。

今カイロ受講者が急増中なんだそうですが、技術がなさすぎてかなりクレームが多いんです。

40万払ってまでやることではないですし、危険すぎます

お子さんのこれからに使ってあげてください!

• あみーず

あみーず

やはりクレーム多いんですね>_<
    そこのカイロプラクティックの紹介の本を渡されて読んどいてねって言われ一応目を通したのですが開業された方が月にどれぐらい収支があるかというのが載っていたのですが毎月、商品代と記載されてあって…
    もおそれを読んだ時点でここ危ないかも!って思いました!
    私はカイロプラクティックの仕事をする気もないので講座などは行く気もないですが、このまま通い続けるのはどうなのかと思ってしまいました。

やはり、しっかりした資格のある接骨院に変えるべきなのかなと…

• 10月2日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

逆に腰痛悪化する場合ありますから、キチンと治療したほうがいいですよ!

因みにカイロはそんなに稼げませんよ!

• 10月2日
  • あみーず

あみーず

悪化しないうちに接骨院に変えます>_<
    ありがとうございます!!

• 10月3日