※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちる
家族・旦那

話が上手くまとまっていなくて理解に苦しむかもしれません。最近の話な…

話が上手くまとまっていなくて理解に苦しむかもしれません。すいません。
最近の話なのですが、夜11時に旦那とテレビを観ていたら旦那のケータイに女の人からLINE電話がかかってきました。旦那が気づいてなかったので電話来てるよと教えてあげました。その時は旦那は電話に出ずに、その人に何やらトークを送ってました。遠目でのぞいたら、内容までは確認できませんでしたが💩のスタンプといくつかのトークを送ってるのが確認できました。
いろいろ気になったので少しだけ話をきいたら、お世話になった人の娘さんで年齢が19歳。電話をしてきた理由は旦那曰く、「文字打つのがめんどくさかったんじゃない?」とのことでした。え、聞いてないのかよ…と思いましたが、その時は何も言わずにいました。でもおかしくないですか?夜11時に既婚者に電話しますか?しかも文字打つのがめんどくさいからって。どんな話だよ、って思います。

旦那は最近ずっとケータイばかりだし、私が隣の部屋から旦那のいる部屋にはいるとケータイの画面を消して隠すような行動をとります。そして旦那は休職しつつ求職中なので家にいるのですが、今までには考えられないくらい私や息子と出掛ける時間をつくったり、服を買ってくれたりしています。家族の時間をつくってくれたりするのは嬉しいのですが、私からしたら何か企んでるのかな…って思ってしまいます。
先日は夜9時半頃に電話が2回かかってきて、誰かと話をしたあとに「ちょっと○○○まで行ってくる!」って言われて出掛けました。なんで?って聞いたのですが答えてくれず、「1時間ほどで戻るから」としか言ってくれませんでした。いつもなら「おかあ(友達、又は職場)から電話きたから」って言うのにこの時は言ってくれなかったのでもしかして…と疑ってます。
前まではスワイプしただけでロック解除できるやつだったのに今ではパターンか指紋認証が必要なロックにしてます。
疑いたくないですが、ちょっとした行動から浮気してるのかな?って考えてしまい毎日泣きそうになってます。
私がヤキモチ妬いてるだけなのでしょうか…?浮気ではなく、ふつうのことなのでしょうか…?

コメント

りー

それだけでは浮気と断定できないでしょうが、普通ではないですよね…
普段と少しでも違うことされると女の勘で怪しいと思っちゃいますよね😭

もし本当に19歳の女の子で、家庭を持ってないなら、こんな時間にかけて迷惑だとかいう考えすらないんだと思います。学生のノリなんじゃないですか?女の子からしたら、相談に乗ってくれる優しいおじさん的な感じかもしれないですし…。

旦那さん、普段は異性にだらしない方ですか?もし違うのでしたら、もう少し確信を持ってから突き止めた方が良いかなー?と思います。

私は我慢してられないタイプなので、夫にいつもと違うことされた時点で怪しいって言っちゃいますけどね😂我慢すると喧嘩になっちゃうので、その前に不安ってことを伝えてます〜。

• のっちる

のっちる

やっぱ普通ではないですよね💦普段と違う行動をとられると怪しくて怪しくて…。

学生のノリだったとしてもさすがに既婚者に夜電話するのはどうかな…って思ってしまいます。既婚者じゃなくても時間を考えて!って思いますね😅
    仮に真面目な話をしていたのなら💩のスタンプなんて送らないだろうし…って思っちゃうんですが、考えすぎですかね…

今までの様子では特に異性にだらしないということはないと思います。
    一応、怪しいってことは伝えましたが、なんも心配することないって言ったり謝ってきたり…
    でも疑っててもしょうがないのでもう少し様子みようと思います😌

• 3月11日
  • りー

りー

常識のない子だったらやりかねないと思いますよ😅

証拠を消してる可能性もあるので、確実な証拠を掴んでから問い詰めるのが良いですね!
    パスコード分からなくても、確か、Siriでラインを開くとか言えば開けるんじゃなかったでしたっけ??アップデートされて変わったのかな??

• 3月11日
  • のっちる

のっちる

あ、なるほど…そんな考えがありませんでした😅

そうですね、慎重に調べていきたいと思います。
    そうなんですか!!?でも旦那はAndroidなんですよね…

• 3月11日
  • りー

りー

Androidですか…残念😭😭
    何も無いことを祈ります!!

• 3月11日
  • のっちる

のっちる

何もないことを私も祈ってます…😭
    コメントありがとうございました!!

• 3月11日
みん

旦那さんいくつですか?19歳と夜にやりとりって。。キャバ嬢くらいしか思い浮かばないですけど😂飲み物に睡眠薬をいれて眠らせたあとに指紋認証でパスコード解除して一通り目を通したあと何もなければそのままそっと布団かけてあげてください(笑)

• のっちる

のっちる

旦那はいま26歳です、睡眠薬って普通に手に入るのでしょうか…?そんなやり方があるなんて思いもしませんでした😂

• 3月11日
  • みん

みん

いや、わたしもやったことないですwwwだけどそこまで怪しい動きをしているなら私なら手段は選びません🤨睡眠薬の入手方法は普通にねれなくて辛いんですって言えば病院でもらえるとおもいます(笑)

• 3月11日
  • のっちる

のっちる

なんかカッコイイなぁ…って思いました👏意外と簡単に手に入るんですね!!近いうちに病院行こうか考えてみます😂

• 3月11日
kikikoko

浮気というか、他の女と連絡とってたときの旦那に似てます笑
部屋に入ったときにスマホの画面真っ暗で持ってるっておかしいですよねー。
それでもって、旦那は話を聞かなくなります。
右から左に流れちゃうんですよねー。
2、3回あったけど全てそれだったので気付きたくなくても気付いてしまう…
とりあえず今は離婚考えてないし、気にせずスマホもあえて見ないようにしてます笑

• のっちる

のっちる

そうですよね、おかしいですよね!話聞かなくなるっていうのも同じです😭私がそれさっき言ったよね?って言うと聞いてないとか言ってないとか言うんですよね…
    kikikokoさんの旦那さんは浮気ではないけど異性と連絡とってた、ってことですか??
    私も異性と連絡とるなってわけじゃないですし、子供もいるので離婚まではいかないと思います。内容によりますが…。

• 3月11日
  • kikikoko

kikikoko

時間があってあっちも乗り気だと会ってましたね笑
    会う前に私に気づかれるので未遂ですが。
    義母にも話して叱ってもらってます笑
    恥ずかしい年齢ですが。
    会ってないけど繰り返したら会いそうだしそうなったら知らないうちに出てくからと話してます笑

• 3月11日
  • のっちる

のっちる

すごいですね…旦那さんもその相手側も😅それはしっかり義母に叱ってもらわないとですね!
    前もって出ていく宣言をしておくのもわりと効果あるのかもしれないですね🤔💭
    いろいろ参考にさせてもらいます!!

• 3月11日
ゆいたんママ

元夫が浮気していたとき、同じようなことがありました!私なら浮気を疑っちゃいます😵💦
私は毎日めっちゃ酒飲ませて泥酔させて、携帯の証拠の画面を写真撮りまくってました😂

• のっちる

のっちる

疑っちゃいますよね…💦私も疑いたくないけど、浮気なのかな?って疑ってしまって旦那のこと信用できないでいます。
    そうなんですね!私もそれができればいいですが、旦那はアレルギーだかで飲めないので…やりたくてもできないです😭泥酔させるってさすがだなって思いました👏✨

• 3月11日
ぶー

うちは職業柄女の子と連絡を取らなくてはいけないんですが、彼女持ちや妻子持ちとわかってても時間関係なく電話かけてくる人ってけっこういます😩
一緒にいる側からしたら気分のいいものではないですよね😅💦
うちは私がヤキモチ焼きなの知っていてやましいことなくても極力見せないように気を使ってるみたいです笑
嫌な気持ちにさせないようにしているのが隠しているように見えているだけかもしれないしもう少し様子を見て、それでも怪しいようなら無理矢理でも携帯見せて貰っていいと思います🙆🏻

• のっちる

のっちる

そうなんですね!仕事ならわかりますが、仕事じゃないとなるとちょっと常識ないのかな…って思っちゃいます😕💦
    優しいですね、旦那さん!!うちの旦那はそんなこと考えて行動できるような人じゃないです…結婚前に私のケータイを覗いたりしたことあるので、次は私がケータイ見せてもらおうと思います😤一応、その電話をかけてきた子とのやり取り見せてもらえるかを聞こうと思ってます。これで隠すようなら今後どうしていくか考えようと思います…

• 3月11日
  • ぶー

ぶー

ちなみに私は今までに旦那に好意を寄せてる女性から、別れてくださいとか私の方が大事にされてるなど直接文句言いに来られたことあります😅
    旦那が優しすぎるのも悪いんですが、世の中ほんとに自分のことしか考えられない人や人の幸せの邪魔したい人っているんだなって思ってしまいました😩💦
    もし浮気の可能性が強くてのっちるさんが旦那さんに強気でいけるなら早めに手を打つことをおすすめします笑

• 3月11日
  • のっちる

のっちる

そんなこと言いに来る人ってほんとにいるんですね…いやぁ怖い😱💦
    うちの旦那も基本優しいのでそういうところに惚れちゃう人いそうだな…って話聞いて思っちゃいました。気をつけてほしいですね…
    ありがとうございます!強気で…っていつも思うのですが、弱っちくて何も言えずに今まで我慢してきたので頑張りたいと思います💪🏻😤✨

• 3月11日