※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃたん
子育て・グッズ

E赤ちゃんからぐくみに変えようか迷っています。ミルク変えた人の経験を知りたいです。

今までずっとE赤ちゃんをあげてたのですが、高いのではぐくみに変えようかなと思ってるんですが、途中からミルク変えた人とかいますか?ちゃんと飲んでくれましたか?👶🏻
ちなみに完ミです!!!

コメント

S&S mama

うちは混合ですこやかをあげていて、切らしたので産院でもらったE赤ちゃんをあげたら拒否られました。
ですがその後サンプルでもらったほほえみキューブをあげたら飲みました。
E赤ちゃんは大人でもわかるくらい独特な香りがするのでもしかしたら他のミルクと違ってひと癖あるのかもしれないです!

• きぃたん

きぃたん

そうなのですね!!産院がE赤ちゃんを推奨していたのでずっとあげてたのですが流石に高いから変えようと思ったのですが買って飲んでくれなかったらどうしようと思い迷い中です😢

• 3月11日
  • S&S mama

S&S mama

試しにメルカリとかで安く買ってみるのはどうでしょうか?
    定価で買うより量も少なく安く入手できますし✨

• 3月11日
  • きぃたん

きぃたん

メルカリで売ってるんですね!!初めて知りました👶🏻✨
    そうですねそうして見ますアドバイスありがとうございます😳

• 3月11日
  • S&S mama

S&S mama

スティックタイプで何本単位でたくさん売られてますよ☺️
    お役に立てて良かったです!

• 3月11日
pink

私も完ミですが途中から変えました!
全然変わらず飲んでくれてます☺︎

• きぃたん

きぃたん

ほんとですか!!!ちょっと様子見て今度変えて見たいと思います🤢

• 3月11日
あず

E赤ちゃんからはぐくみに変えました😊👍うちの子は普通にのんでくれました💗E赤ちゃん他のとくらべると凄い高いですよね😅

• きぃたん

きぃたん

ほんと高いです😭完ミだしミルクすごい飲むからミルク代すごくて😭笑
    ちなみに何ヶ月ごろに変えましたか?👶🏻

• 3月11日
ママちゃん

ミルク変えるときは気をつけないと子供によってはアナフィラキシーショック起こすこともあるみたいです。

• きぃたん

きぃたん

そーなんですか?😭気をつけますありがとうございます!

• 3月11日
みいまま

完ミではありませんが、ほほえみからはいはいに変えました!🍼
うちの娘はごくごく飲んでくれました😄

• きぃたん

きぃたん

変えた時特になにもなくごくごく飲んでましたか?👶🏻✨
    ちなみに何ヶ月で変えましたか??質問ばかりですみません😢

• 3月11日
  • みいまま

みいまま

うちの娘はミルクに関して鈍感で、、(笑)温度が少し冷ためでも暖かめでも飲んでしまいます😅
    なので気にせずごくごく飲んでましたね😅
    確か3ヶ月あたりだったかなと思います😊

• 3月11日
  • きぃたん

きぃたん

私の子も温度とかわりとバラバラでも飲んでるので大丈夫ですかね?😱笑
    様子見て変えようと思いますありがとうございます👶🏻✨

• 3月11日
あず

産院がE赤ちゃんだったので2ヶ月くらいまでE赤ちゃんでそのあと飲んでくれるか確かめるためにスティックのはぐくみを飲ませてみてからかえました😊

• きぃたん

きぃたん

特になにもなく飲んでくれましたか?🐣✨
    私もそうしたいと思いますありがとうございます😳

• 3月11日
えり

混合ですが、ほほえみからアイクレオに変えました(^^)
ほほえみの味に飽きてたのかよく飲んでくれます
便秘ちゃんも解消されました(*^^*)
試供品でもらったはいはいもたまに飲ませますが、飲むけどそこまで好きじゃないみたいです(^-^;

• きぃたん

きぃたん

やっぱり好き嫌いはあるんですね😢
    今度少しだけ違うの飲ませて見たいと思います😳

• 3月11日
よっちん

私も産院から勧めでE赤ちゃんミルクでしたが、値段が高いので途中からはぐくみにしました😊
それでも変わりなく飲んでくれましたよ🍀

• きぃたん

きぃたん

ほんとですか!😳 様子見て飲んでくれそうだったらぼちぼち私も変えようと思います👶🏻✨

• 3月11日
  • よっちん

よっちん

飲んでくれれば、安い方が家計も助かりますよね😊
    同じメーカー🍼なので私も大丈夫
    だろうと思い飲ませてみました😄

• 3月11日