※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
子育て・グッズ

冷凍しておいたお肉を使って調理をしまたストックのため冷凍するのは辞…

冷凍しておいたお肉を使って調理をしまたストックのため冷凍するのは辞めたほうがいいでしょうか?

コメント

MAMA

調理したなら再冷凍して大丈夫だと思いますよ!
私はよくします!

  • みかっち

    みかっち

    そうなんですね!
    私も何度もやっていて今更疑問に思っちゃいました(笑)

    • 3月11日
deleted user

お肉のダーメジ具合を見て
考えます( ・∇・)。◯
油分が多いものなら大丈夫かなとは
思いますが、ささみとかむね肉や赤身なら
パサパサになる確率上がると思います。
あと、そもそもどれぐらい冷凍してたかも
関係してくると思います🐥

  • みかっち

    みかっち

    パサパサになりやすいんですね!!
    考えてなかったです!
    今回使うのは一週間前のお肉なので…使っちゃいます(笑)

    • 3月11日