お子さん向けの調味料を教えてください。お塩やケチャップなど、味付け用のものを知りたいです。写真があると助かります。
皆さん、お子さん用にオススメの調味料教えて下さい!お塩やケチャップなど、味付け用のものを知りたいです(^ ^)写メなどあると有難いです!
- あいちゃん222(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
K
変えてないですよ〜!
全部大人と同じものです
ままり
1歳からのケチャップやマヨネーズは使いました(^^)
マヨネーズはいまいちみたいでした。
塩や醤油などは大人と同じです!
今は星の王子さまのハヤシライスの粉末、結構好きみたいです☆
-
あいちゃん222
ありがとうございます(^ ^)
ハヤシライスの粉末があるんですね、見てみます。マヨネーズも試してみます(^ ^)- 3月11日
さらい
うちもおなじものです。一歳から。添加物の少ない生活クラブのものです
-
あいちゃん222
生活クラブ私も見てみますね。一歳すぎたので少しずつ味付けしたいと思います!- 3月11日
まさこ
一歳過ぎたら、大量でなければ大人と同じでもいいと栄養士さんに言われたので、調味料は大人と同じです💡
必ず火は通すようにはしてますが。
あとうちは、大人も無添加なものを使っていることが多いので。
-
あいちゃん222
同じ物でも味付けを薄めにしたらいいんですね。あと、今までは無添加などは全く関心がなかったので、これを機に変えていきたいと思います(^ ^)- 3月11日
あいちゃん222
ありがとうございます(^ ^)味を薄くしたら同じ物でもいいですよね!