※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

離乳食につかう粉チーズっていうのは普通のパルメザンチーズ、あの緑の…

離乳食につかう
粉チーズっていうのは
普通のパルメザンチーズ、
あの緑のパッケージのでいいんでしょうか??
粉チーズってかいてあるレシピがあって
どの粉チーズ使うんだろ?と思って…

あとプレーンヨーグルトはどこの
使ってますか?
ブルガリアで大丈夫でしょうか?
今まではベビーダノン食べさせてましたが
プレーンヨーグルトにフルーツや野菜を
混ぜてあげたいなぁと思って…
1カップずつで売ってるものではなく
多く入ったやつ買ったんですが
それだと開けた日しか使えないですかね?
また加熱したほうがいいですか?

質問が多くてすみません。

コメント

‪‪❤︎‬

粉チーズは、ナチュラルチーズがいいですよ(^^)

最初は、小岩井生乳100%あげましたが酸味が強いのか食べてくれず、ダノンビオの無糖にしました😅💦
ブルガリアは酸味強いので嫌がる子多いみたいです!
5日ぐらいは使います!
加熱必要ないです!

  • K

    K

    粉のナチュラルチーズが売ってるんでしょうか?😳
    それぞれで味が違いますもんね!
    ひとまず、買ったブルガリアで試してみるみようと思います!
    それくらい加熱無しでいけるんですね!
    ありがとうございます😊💕

    • 3月11日