※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

手遊び歌やくすぐりで体をさわったりしてっ笑ってくれるのはいつ頃でしたか?

手遊び歌やくすぐりで体をさわったりしてっ笑ってくれるのはいつ頃でしたか?

コメント

最近しだしました~🎵

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

早いですね😅うらやましい!うちは一人相撲ですよ完全に。

• 3月11日
ひなかなmama❁.*

もうすぐ3ヶ月になりますが2ヶ月過ぎてすぐ~半ばくらいから反応して笑ってくれるようになりました〜☺️💛

はじめてのママリマン

もうじき三ヶ月ですが笑わないですね😅早くて羨ましい🎵

• 3月11日
  • ひなかなmama❁.*

ひなかなmama❁.*

赤ちゃんによってバラバラだし、少しずつ視界もクリアになっていくので、きっともうすぐ笑ってくれるようになりますよ😀🧡うちの子は生まれたその日から寝ながらニコっとすでにしてたのでほんとに分かって笑ってくれてるかは謎です🤣🤣🤣

• 3月11日

はじめてのママリマン

そうなんですか(*^^*)!!!
    はい!頑張って得意じゃない手遊び歌やり続けます(*^^*)✌

• 3月11日
なつごん

くすぐりは生後三ヶ月くらいから少しニコッってするぐらいで手遊び歌は生後五ヶ月くらいからだったような…。

はじめてのママリマン

よかったです!!!!みんな早いからうちの子が遅いのか私のセンスがなさそぎるのか(。´Д⊂)

• 3月11日
  • なつごん

なつごん

大丈夫ですよ。これから首が座り寝返りし始めたらますます表情やリアクションがでて可愛くなりますので今のフニャフニャな赤ちゃんを堪能してください😃そのうち笑いすぎだけど大丈夫!?っていうぐらい笑うので🎵

• 3月11日

はじめてのママリマン

そうなってくれる日が待ち遠しいですよ~今一人相撲なんですよね😅
    笑いすぎたら嬉しくていつまでもやっちゃいますね😃

• 3月11日

私の子も全然反応してくれないです😅目が合う感じがするのも正面だけで追視も全く無く不安です😥

質問の回答になってなくてすいません💦同じ悩みの方を発見して嬉しくて思わずコメントしてしまいました💦

はじめてのママリマン

よかったです!!!!でも、早い人もいれば遅い人もいるみたいですね😅
    私の息子は遅い方みたいで😅

• 3月11日

退会ユーザー

子供の成長は様々といいますが、どうしても不安になりますよね😥
    お互い早く笑ったりして欲しいですね😭

• 3月11日

はじめてのママリマン

遅いなって思い出すと止まらないですよね😅
    早く笑ってほしいです!!

• 3月12日