※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

子どもの学資保険どこがおススメですか?選ぶポイントあれば教えてください

子どもの学資保険どこがおススメですか?
選ぶポイントあれば教えてください

コメント

さとみっち

利率を一番重視するべきかと❓

ひなかなmama❁.*

はじめまして🌱わたしも同じで2ヶ月の子がいます😀今の所郵便局ではいろうかなーと考えてます!

かかか

何を求めるかですよね!
利率や安心、元本割れしても保障付きか?

わたしは利率は良くないけど、安心をとって明治安田生命で入りました!

110%未満で少ししか増えないけど。。

ここで入ってる方はドル建ての方多いですね✨
ドル建ては利率はいいけど変動が大きいです、未来を読むことはできないので少し怖いですよね😅

あこ

こんにちは。
日本の学資保険は入っても意味がないです。
絶対にドル建てがいいです。
ドルが80円とかになるときは大地震が起きたときくらいなので、率が悪いときは寝かせておけは儲かりますし。
変動しても保険の中にかけた金額よりしたまわらないようになってます。

ぷに

学資保険いみないですよ!
それなら違う保険で何年間積み立てにしてそのあと増えるやつのがいいです!

色々話し聞いたら旦那が死亡した時に保証があるのが学資保険ほとんどでした!

それ死亡保険でしょ!だしはいるお金すくないし!って思いました。