※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お金・保険

住宅ローンに家電、家具を含める場合、自分で取り付けたりネットで購入してもローンで支払うことは可能ですか?

住宅ローンに家電、家具の費用を組み込む場合、オプションだと高いので、ホームセンターで購入して自分で取り付けたり、ネットで頼むことも検討しています。その場合でも費用はローンから支払うことできますか?それとも貯蓄からしかできませんか?

コメント

ブロッコリーさえ食べときゃいい

うちはローンで組み込ませてもらいました😊なのでできますよ!

• さき

さき

ありがとうございます!その場合、ホームセンターやネットで購入するときはどのように購入しましたか?普通に買うと現金かクレジットで払いますが、ローンに組み込む場合の支払いの流れなどよろしければ教えて下さい(>_<)

• 3月11日
こんちゃん

家電製品や家具は自分達で買って工事の時一緒に取り付けてもらいました!
ローンから支払いましたよ(^^)

• さき

さき

ありがとうございます!ローンに組み込む場合の支払いの流れなど教えていただけますか(>_<)?
    ローンの仕組みがまだよく理解できなくて(>_<)。すみません。

• 3月11日
ゆぁ

私は、外構を違うところに頼みましたが、ローンに入れさせてもらいました。なので、立て替え払いで先に払い、多目にローンを借りてもらい後から相殺する感じでしたよ✨家電などもそうでないのでしょうか?

• さき

さき

ありがとうございます!ローンに組み込んで外構を他に頼んだ際は、領収書など後から必要になりますか?(何を買ったかなど銀行に報告しましたか)

• 3月11日
  • ゆぁ

ゆぁ

いえ、それではおそらく家のローンとして低金利では借りれないので、ホントはいけないと思いますが、家の価格を水増し申請し、工務店のかたには偽物の請け負い契約書を作っていただきました(^^;

• 3月11日
  • さき

さき

なるほど!ありがとうございます(>_<)!

• 3月11日