初めての電動自転車、子供2人乗せたい。カゴ付き迷っています。おすすめのメーカーはありますか?
初めて電動自転車を買おうと思うのですが何かオススメありますか?ヤマハ、Panasonic、ブリジストンでこれがいいとかありますか?
子供2人乗せたいのですがカゴ付きにするかしないかでも迷ってます😱
- なっちゃん(7歳, 9歳)
コメント
nico
YAMAHA乗ってます🚲
ブリジストンは詳しく分かりませんがPanasonicは漕ぎ始めの勢いが強すぎて危ないというか慣れてないと…と言われ最近YAMAHAもPanasonicに次いで人気との事でYAMAHAのパスベビーにしました✨
ちなみに前後子供乗せでカゴは大きめなので荷物も結構入りますし車体が低めなので身長が小さい方でも安全でオススメです😊
ままりん
ヤマハ、軽い(と言っても重いですが)
パナソニック、電動の力がある
ブリヂストン、おしゃれ
ブリヂストンは付属品がブリヂストン専用じゃないとダメだったはずです!
正直機能とかはそこまで大きく変わらないので、私はデザインで選びました。
もともと前かごの部分にチャイルドシートが乗ってるやつと、カゴ付きで前のチャイルドシートは後付けのがあります。
もともとついてるやつは乗せやすいし乗りやすいですが、前後に子供を乗せるとカゴが無いので荷物が乗せられません。
後付けのにすると荷物はのせられますが、乗る時に足が当たって乗りにくいです、あと個人的に重くなってくると乗せにくく感じます。
私は後付けのにしましたが154センチでそんなに足は当たりません!
-
なっちゃん
返信ありがとうございます😊
最初後付けにしようと思ってたのですが漕ぐときとかに足が当たるのか気になってたんですよ😫
私も153センチなので大丈夫そうですね🙆♀️
もともとついてるやつで荷物が乗せられないのは大変ですが乗せやすくて乗りやすいのもいいですね😍- 3月11日
ao♡naaママ
こんばんは‼︎
先日電動自転車買いました☺︎
見た目でパナソニックが欲しくて色々と試乗してみましたがパナソニックは口コミ通り踏み出しがパワーがはじめは怖かったです💦
結局パナソニックで2人乗り用のチャイルドシートも購入しました!
カゴは無いと不便だと思い後ろにチャイルドシートが着いていて前は後付けのものを買いました‼︎
ただ今既にメーカー在庫が無い物が多く本当はスマートキーの物を購入しようと思いましたが早くて5月納品と言われ違う型にしました‼︎
-
なっちゃん
踏み出しのパワーすごいんですね🙄
やっぱりカゴあったほうがいいですよね😫そんなに人気なんですか!うちも四月までには欲しいのであるやつで探してみます✨- 3月11日
なっちゃん
ヤマハも気になってたんですよ😁Panasonicは漕ぎ出しが強いのですね😱
前にカゴつけて子供を前に乗せてると自転車漕ぐときって足元邪魔になりますか?
nico
前カゴは元々ついてるもので前のチャイルドシートを後付けで付けましたが足当たります💦
気持ち後ろの方に座る感じで漕げば当たらないです😆!