※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
家事・料理

冷凍庫に豚バラ肉の焼き肉(プルコギ風?)の味がついた市販のお肉が残って…

冷凍庫に豚バラ肉の焼き肉(プルコギ風?)の味がついた市販のお肉が残っています…💦

この前2パック買って、1パック余ったので火は通してないので冷凍しました💦
結構脂っぽくて、家族からは胃もたれすると大ブーイングが😅💦

誰かいいアレンジ方法を教えてください😭😭😭

コメント

キラキラ星

細かく刻んでじゃがいもとあわせてコロッケはどうですか⁇😊

  • のんママ

    のんママ

    コロッケ思い浮かばなかったです✨いいですね😆

    • 3月11日
アヒル

炒めると油かなり出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りつつ炒める
→卵とじで丼ぶり風
→刻んでコロッケの具
→刻んで野菜足してジャージャー麺の具
とかが思い付きます🤤

  • のんママ

    のんママ

    ジャージャー麺は思いつきませんでした✨たくさんのアイデアありがとうございます✨
    ジャージャー麺好きなので作ってみたいと思います☺️

    • 3月11日
としたろう

煮物にしちゃえば、油っぽさが気にならないのでは?
肉じゃが、カレー、とかなら、味付き肉でも問題ないかと

  • のんママ

    のんママ

    カレーならプルコギ味?もうまくごまかせそうです!😳💕
    ありがとうございます✨

    • 3月11日
きょうこ

胃薬を買う!というのは冗談で😅
野菜を沢山追加して炒めるとか?

  • のんママ

    のんママ

    野菜炒め良いですね!!でも炒めるとドン引きするほど脂が出るんですよね…笑笑。安すぎるお肉は良くないですね😅

    • 3月11日