幼稚園の顔合わせで知り合いが少なく、孤立感を感じています。将来のイベントも不安ですが、娘と楽しむことを考え前向きに頑張ります。同じような経験をしている方がいると思います。
昨日四月からの幼稚園の年少組の顔合わせでした〜
見事に私以外ほとんど知り合いみたいな雰囲気(><)
教室に入るの勇気いりました〜
上の子がいるママさんは分かりますが、何故かみな知り合い同士が多く、輪になって話しているので知り合いの居ない私はポツンとしてしまいました〜(°_°)まぁ主役は娘なので、この先娘にお友達が出来れば私も話せるママさんできるかな〜
この先の懇談会や遠足が苦痛です〜(´;Д;`)
もし遠足もぼっちでも娘と思いっきり楽しも〜っと!
同じような方絶対いますよね?
頑張りましょーね!
- なぎ
コメント
叶乃
私は保育園ですが、説明会で何人かすでに知り合いみたいな雰囲気でした( ˙꒳˙ )
どうやら支援センター等で知り合ったみたいです(°д°)
私自身人見知りなので親子遠足は、ぼっちだとおもいます!
がんばりましょーーーーー
退会ユーザー
来年年中になる息子がいます。
入園したては、まさにそんな感じでした😅
産後知り合った方はみんな保育園だったので、全く知り合いがいない中で懇親会にも参加しました。
確かにみなさん知り合いな感じですよね。自分に知り合いがいないとグループが気になってしまうと思いますけど、結構一人でおられる方もいますよ。
遠足も親子でお弁当を食べている人もいますし、娘さんにお友達が出来てきたら変わると思いますよ!
まずはお友達のお名前と、ママのお顔を覚えて挨拶をしていけば、自然とお話する機会も増えると思います!
私もまた年中、同じような状況からスタートするのでお互い頑張りましょうね!
-
なぎ
ありがとうございます^ - ^
私も今まで友達になってきたママ友はみな保育園ママです!
そうなんです(><)人見知りですが一匹狼が平気なタイプではないので、ワイワイしているグループばかり気にしてしまいヘトヘトです(*_*)
挨拶はかかさず少しずつお顔と名前を覚えるようにして場に馴染んでいきたいと思います(´∀`)!
すぐ焦ってしまうタイプなので、なかなか顔見知りが出来なくても焦らず我が子の登園生活を見守ろうと思います!
親子遠足も私が不安そうだと子供も楽しめないと思うので、深く考えず行きたいと思います♫
ありがとうございました😊- 3月12日
なぎ
なるほど!支援センターつながりなんですね!
私もどっちかというと人見知りです(><)ネットには同じようなママさん多いので1人じゃないと思ってがんばりしょー!