※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

乳頭の白いカスが取れないので、無理に取らずに綺麗に取る方法を知りたいです。

乳頭に白いカスが少しあるのですが、取ろうとしてもなかなか取れません。あまり無理にほじくるのは良くないかなと思うのですがどうやったら綺麗に取れますか?

コメント

のんママ

わたしはオイル塗りました!あとランシノンっていうクリームで乳頭を柔らかくしておくと産後授乳しやすくなりますよ!

• ままり

ままり

ランシノンはどこに売ってますか??

• 3月10日
  • のんママ

のんママ

ランシノーという名前でした💦
    動物性の油なので授乳時にも使えて、わたしは乳首が硬かったのでこのクリームにお世話になりました☺️
    乳首が柔らかくなり赤ちゃんも吸いやすいそうです!
    アカチャンホンポでも売ってますし、ランシノーと検索したら出てきます✨

↓URL貼って起きますね✨
    https://akachan.omni7.jp/detail/563021800?gclid=Cj0KCQiAoY7VBRDtARIsAHWoO-JjwGR6pQ3oshgZPeS-z75X3zhlAkDR6j3FEZTG-B42jXR8rQwTnesaAolxEALw_wcB

• 3月10日
  • ままり

ままり

わ!ありがとうございます😊

• 3月10日

お風呂に入ってるときにふやかしてガーゼで取るのが一番いいと思います!それでも取れないものはほっといていいかと😊

• ままり

ままり

そうですね!明日のお風呂の時、ガーゼで優しく取ってみます!

• 3月10日

子宮収縮しちゃうのであまり触らない方がいいですよ💦
おっぱいマッサージも正産期からといいますし。
どうしても気になる場合はお風呂上がりとかふやけてる時に綿棒などで取るくらいですかねぇ‥

• ままり

ままり

そうですよね💦あまりマッサージしない方がいいと聞いていたのですが今日とても乳首が痒くて…見てみたら白いカスがあったんですけど摘んでも取れなくて…。なのであまり無理に取ろうとするのは辞めました(´・ω・`;)明日お風呂で取れる分だけ優しく取ってみます!

• 3月10日
なあ

私も同じ様な状況で、助産師さんに聞いてみたら、今はあまりいじらない方がいいと言われました!私の場合2〜3日で自然に取れ、またカスが出てくるという繰り返しなのですが、その程度なら無理に取らなくていいみたいですよ😊

• ままり

ままり

そうなんですね!そしたらあまり無理には取らず、お風呂で少し拭く程度で、取れなくても気にしすぎないほうが良さそうですね(゚∀゚)ありがとうございます!

• 3月10日
ことえ

お風呂に入る1時間前に乳液をたっぷり塗って、その上からラップでパックします。お風呂で指の腹で優しくクルクル撫でるだけで、面白いぐらい綺麗に取れます。やってみてください^_^

• ままり

ままり

ありがとうございます😊やってみますね!

• 3月10日
☺︎

ベビーオイルなどを塗り
その上からコットンとラップをし
15分くらい置くと汚れが
取れますよ(*´꒳`*)
産院で教えてもらいました!