※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お仕事

3/31までの雇用でしたが、辞令に更新の可能性有り。いつ頃職場から連絡があるでしょうか?4月からの求人に応募し、採用されました。

2/20から臨時職員で雇用されました。面接時には雇用更新の可能性なしで3/31までの雇用でした。就職当日給料や勤務時間等書かれた辞令を貰いました。その中に雇用更新の可能性有りとなってましたがこの場合いつ頃職場から声がかかると思いますか?
当初更新の可能性なしだったので4月からの求人に応募し先日面接の結果採用となりました。

コメント

あーこ

会社にも寄るかもしれませんが・・うちの場合、更新時は1ヶ月前までに打診しています。今現在そういった話が無ければ、契約は3/末までという考えになりますが、もしかしたら、おてんとさんが更新されること前提で会社側が考えていることもあるかもしれないので、念のため採用担当の方に確認してみてはいかがでしょうか?

• おてんと

おてんと

コメントありがとうございます😊
    ネットとかで調べたら1ヶ月前に…と書いてたんですが私が臨時職員やからかなとかいろいろ考えてました💦
    まだ入って3週間ぐらいなので今週か来週中には聞いてみます💦

• 3月11日
ニャン吉

私は税務署の臨時してました。確定申告の時の臨時なので、更新したい人は、3月ごろに面接あったらしいです。
でも派遣なので10数年勤務でも、落とされてしまう事もあったみたいです💦