コメント
あみ
2ヶ月半から行ってましたよ(^ー^)
モンブラン
三ヶ月から行きました😄
いい刺激になってたみたいですよ😄
-
ユカコ
うちの子にもいい刺激を与えにいってみます❤(笑)
- 3月10日
-
モンブラン
ほとんど毎日通っていたおかげか、うちの子は発達が早いです🤔
この前支援センターの助産師さんにも「毎日ここでうつ伏せ遊びしてた効果だね、とても早く順調に発達しているね」と誉められました😄
私が行ってる支援センターは、なめるおもちゃやベビージム、ラトル、プレイマットなどもありますから、低月齢でも遊べましたよ🤔
それに疲れて昼寝を良くしてくれたのが一番のメリットでした✨- 3月10日
-
ユカコ
そんな効果があったんですね!😃👏
毎日ってすごいですね!
助産師さんまでいるもんなんですね!なにも知らないのでとても役に立ちます❤昼寝してくれると少しでも自分の時間が持てるので嬉しいですよね!いくのがおっくうだったのですが楽しみになりました!ありがとうございます♪- 3月11日
あやな
私の地域の支援センターのことなので他はわかりませんが
私のとこは1人座りできるくらい以上の子なら遊ぶものあって楽しそうですが
うちの子はまだちゃんと座れないしゴロンしてる子が遊べるものやスペースがなかったので大きくなってからにしようと思いました
-
ユカコ
私の子もまだ首が座っただけで行っても遊べないしな~と思ってました!一度どんなことろか見て判断するのもいいですね(*^^*)
- 3月10日
はるか
私は6ヶ月頃にデビューしました!
まだ子供が動き回らないうちに行っとくと、同じくらいの月齢のお子さんを連れたママとゆっくりお話できると思いますよ(^_^)v
-
ユカコ
そういう考えも有りですね!✨
初めての子育てなのでいろんなままとお話しするのも勉強になりますよね☺- 3月10日
riiicoʕ•ᴥ•ʔ
4ヶ月にはもう児童館や支援センターに行っていました^_^ 先生方に相談のってもらったり、ママ友も出来たりで楽しい場所ですよ🎶
-
ユカコ
私もママ友ができればいいなと思っていたので今度デビューしてみます🎵私のいくところも楽しいところだったらいいです😊💕
- 3月10日
ミミ
初めては首が座ってすぐに行きました
まわりはハイハイやたっち以上が多くおもちゃや積み木でも遊ばないので早かったなと思いました
子供はハイハイしてる方が楽しめますがほかのママさんとお話しできるし一度行ってみて雰囲気を知るのもいいかもです
-
ユカコ
そうだったんですね!
私もまずは雰囲気を知るために一度いってみます😊初めての場所ってなかなか行こうと思わなくて😂- 3月10日
退会ユーザー
私は2ヶ月の時に、遊びにと言うか偵察に行きました(笑)
支援センターのイベントとか教えてもらえましたよ❣️
月齢に合わせたものがあるので見てみたらいいかと思います🙂
ホームページとかにも載ってるのではないかな??
うちことこはイベントじゃなくても行ってみると割りと他のママさんたちが話しかけてくれたり楽しかったです!
-
ユカコ
偵察にいくのも大事ですよね!
イベント探してみます✨
年の近いママ友に出会えるのを期待していってみます😊私も話しかけられたらいいな(笑)- 3月10日
りちゃ
3ヶ月から市の案内で行きました‼️
家で二人きりだったので息子にもいい刺激になり
毎月行くようにしてます☺️
同じ月齢の子のママと友達にもなれるので
いい気分転換になると思います☺️
-
ユカコ
地元じゃないので知り合いがいなくて寂しいのでママ友に出会えるのを期待していってみます✨
月何回くらい行きますか?😃- 3月10日
-
りちゃ
市の案内の分は月1しかないのですが、他の支援センターにはインフルエンザの流行が落ち着いたら週1位で行こうと考えてます☺️
地元じゃないとなかなか情報が無いですよね💦- 3月11日
-
ユカコ
風邪が移るのが一番嫌ですよね😞
私も調べて週一くらいで考えてみようかなと思います✨
本当にそうですよね😂- 3月11日
ngs❤︎ママ
ちょうど、4ヶ月の時から行き始めました♩
-
ユカコ
私も息子がもうすぐ4ヶ月なので区切りよくデビューしてみます🎵
- 3月10日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
来週の火曜日に赤ちゃん交流会でデビューします◟̆◞̆ ❁
-
ユカコ
私も早速デビューしようと思いました(*^^*)
- 3月13日
ユカコ
やっぱり早めにいっといた方が人見知りとかしなくなりますか?😃
あみ
人見知りはわかりませんが
場所見知りはしません(^○^)
うるさくても
寝れるようになりましたよ(*^^*)