お子さんのシャンプーについて悩んでいるようです。2歳の子に使っているキューピーのボディーソープが合わない気がしています。シャンプーとボディーソープを別々に使った方がいいでしょうか。
こんばんわ。
皆さんのお子さんはどんなシャンプーを使っていますか❓
うちの子は体も頭も一緒に洗えるキューピーのボディーソープを使っていますがこの頃髪の毛がギシギシしてあっていない気がしてきました!
でも小さい頃から使っているしどれに変えればいいのかもよくわからずずっと一緒のを使っていました!
もう2歳だしシャンプーと体洗うのをべつにしたほうがいいのでしょうか❓
- なつなつ(9歳)
コメント
苺じゃむ
うちはずっと固形石鹸です(^^)
男の子っていうのもあるけど、牛乳石鹸とかごく普通ので8歳の子も洗ってます(笑)
退会ユーザー
うちの子も同じような状況になり、大人と同じシャンプーを使うようになりました!
ちなみに美容院で購入しているものです⑅◡̈*
それを使用しはじめてからは髪の毛サラサラですよ✩
-
なつなつ
コメントありがとうございます😊
大人のシャンプー使ってるんですね!2歳でも使っていいんですね!
私も試して見ます!- 3月10日
おってい
うちは娘が髪の毛が伸びてして絡まるようになってきてからは大人と同じシャンプー使っています(´˘`*)
下の子はまだ小さいので赤ちゃん用のボディーソープで頭まで洗ってます(*^^*)
ちなみに大人のシャンプーは一応ノンシリコンのものです!
-
なつなつ
シリコンの使ってるんですね!- 3月10日
ちょびちゃん
5歳になってから大人と同じのを使ってますが、3歳からアンパンマンとか戦隊モノのプリントされてるリンスインシャンプー使ってました´ω`)ノ
-
なつなつ
よく打ってますよね!
私もそういうのにしたらもっとお風呂好きになってくれるかなーって思ってます笑笑- 3月10日
-
ちょびちゃん
3歳の時はアンパンマン待ってるよー!お風呂行こーって誘ってましたよ(*^^*)
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
2歳頃からパパの使ってる大人用のメリットで洗ってます。
-
づか
うちも全く同じです(笑)
- 3月10日
-
なつなつ
メリットいいですねー!
私もそれにしようかなー!- 3月10日
あーちゃんママ
シャンプーはキッズ用のメリットを使ってます(^^)
ボディーソープはキューピーちゃんのです✨
凛・澪ママ
うちはシャンプーは大人と一緒でリンスのいらないシャンプー使ってます💦流すのが1回ですむのでリンスインシャンプーにしてます!体はビオレの泡で出てくるタイプを使ってます(*^_^*)
なつなつ
石鹸使ってるんですね!
ギシギシならないですか❓
苺じゃむ
子供って痛むことしてないから乾かすとサラサラですよー??
男の子で女の子ほど長くないからでしょうか(^^;;?