子育て・グッズ 養育費なしで子供三人、シングルマザーで育ててる方いますか?差し支えなければ月収と生活費教えて下さい(>_<) 養育費なしで子供三人、シングルマザーで育ててる方いますか? 差し支えなければ月収と生活費教えて下さい(>_<) 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 2 養育費 シングルマザー 生活 生活費 cham コメント さるあた 私がこれからそうなります。 月収はこれから増えますが、12,3万かな?って感じです。 昨日、離婚届出してきて、明日から子供達と暮らします。 3月10日 cham 養育費なしで子供四人いてってことですよね? あたしは三人目妊娠中での離婚ですが不安しかなくて… 3月10日 さるあた 子供は3人です。 3月10日 cham あ、すいません…。 家賃などはいくらですか? 3月10日 さるあた 手当があるとは言え、自分が働けない状況だと不安ですよね。 3月10日 さるあた 家賃は2万6千円です。 駐車場を借りなきゃいけないので、プラス4千か5千円です。 3月10日 cham それならかなりギリギリですよね…不安しかないです。。 3月10日 さるあた 贅沢はできないですね! 私はもう一つ掛け持ちで働こうかなとは思ってます。 シングルなら県営住宅のが安いですよ。 私バツ2ですが、前のとき県営住宅に住んでて3DKの家賃1万ちょいでした。 3月10日 cham あたしの場合ど田舎なので町営になりますがやはりそれまでは実家などに頼った方がいいんですかね?実家には頼れますが出産して早々町営を探さなきゃですね 3月10日 さるあた 出産して働けるまでは実家に頼った方がいいかもしれないですね? 実家に戻ると手当は貰えないか、満額ではないと思いますが。 3月10日 cham そうですよね。 ありがとうございました 3月10日 さるあた 私、県営住宅に申し込みしたかったんですが、身内がもういなく、保証人がいないのでできませんでした。 3月10日 cham 親もですか? 3月10日 さるあた 親いないです。 3月10日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cham
養育費なしで子供四人いてってことですよね?
あたしは三人目妊娠中での離婚ですが不安しかなくて…
さるあた
子供は3人です。
cham
あ、すいません…。
家賃などはいくらですか?
さるあた
手当があるとは言え、自分が働けない状況だと不安ですよね。
さるあた
家賃は2万6千円です。
駐車場を借りなきゃいけないので、プラス4千か5千円です。
cham
それならかなりギリギリですよね…不安しかないです。。
さるあた
贅沢はできないですね!
私はもう一つ掛け持ちで働こうかなとは思ってます。
シングルなら県営住宅のが安いですよ。
私バツ2ですが、前のとき県営住宅に住んでて3DKの家賃1万ちょいでした。
cham
あたしの場合ど田舎なので町営になりますがやはりそれまでは実家などに頼った方がいいんですかね?実家には頼れますが出産して早々町営を探さなきゃですね
さるあた
出産して働けるまでは実家に頼った方がいいかもしれないですね?
実家に戻ると手当は貰えないか、満額ではないと思いますが。
cham
そうですよね。
ありがとうございました
さるあた
私、県営住宅に申し込みしたかったんですが、身内がもういなく、保証人がいないのでできませんでした。
cham
親もですか?
さるあた
親いないです。