コメント
Yuzu
3ヶ月で寝返りして座布団の上でおとなしく寝なくなったので全然使ってないです💦
他で代用できるならその方がいいかも?😂
ののママ
娘が11ヶ月の時にサークルを購入してその中に100cmのせんべい座布団を敷いて、授乳クッションと合わせてお昼寝場所として使ってます✨
100cmと120cmは何かに合わせて購入を考えているのでしょうか?
-
ママリ
夜は写真の折りたたみベッドに寝かせています!
日中、リビングのお昼寝用で欲しいなぁと思いまして💦
ただ期間も短いのでこの折りたたみベッドを移動させて使ってもいいのかなぁと迷っています😂💡
大きさの迷いはとくに理由はなくて使い勝手が良いのはどちらなのかなぁと思って相談させて頂きました💦- 3月10日
-
ののママ
まだ赤ちゃんも小さいから暫くはベッドで使っている物でいいのかも😊
うちはサークルの内寸が120cmだと入らなくて💦 特にサークルは考えていないなら大は小を兼ねる✨と思うので120cmでもいいかも✨
後、せんべい座布団は柔らかいので赤ちゃんの寝返りなどに注意⚠️って取り扱い説明書に書いてありました💦
良かった点はお昼寝させているところにちょっとした飾りつけをすると簡単な寝相アート🎨が撮れた事と実家に帰る時に役立った事かな☺- 3月10日
みん
スペースがあるなら寝返りしてもいいように120cm買いますね😆
私もずっと買おうか悩んでて結局買えなかったんですが、一応なくてもいけました><
-
ママリ
大きい方が長く使えますもんね😊👌動き始めたら120㎝の円形座布団は邪魔になりますかね💦笑
買わなくて良かったと思いますか??- 3月10日
-
みん
うちは猫がいて、ベビーベッドとかも乗ってきて毛がすぐつくので買わなくて良かったと思いましたが、
お昼寝布団とかないならあったらリビングでゴロゴロする用で使えると思いますよ😍- 3月10日
ママリ
そうなんですね💦
今里帰りで座布団の上に寝かせていて
戻ったら座布団ないので買うか迷っていました😂