※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠6ヵ月で男の子確定。女の子希望だったため悲しい。暴飲暴食し、体重管理も難しい。周りには理解されず、苦しい気持ち。息子はかわいいが、女の子が欲しい。三人目も男の子だと考えるとショック。立ち直り方や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

このトピを見て不快になる方がいると思います。ご了承下さいm(__)m

一人目男の子で今二人目妊娠中で、現在妊娠6ヵ月で男の子確定だと言われました💧
生み訳したのにまた男の子だと言われ、悲しくなりました😢

一人目から女の子希望で男の子だったので、次は生み訳して女の子期待していたのにこの結果は悲しいです。
周りは女の子いる友達がいるのになんで自分だけとショックを隠せずにいます。
毎日暴飲暴食しちゃう。その時はいいけど公園とか行き、女の子見るとやっぱり現実を突きつけられて落ち込んでしまいます。こんな事しても意味ないのに今まで頑張ってきた体重管理も出来なくなり、どうしたらいいのか。

すみません、こんな事言って。
中々出来ない人もいるのにワガママ言ってしまい。
表面上は笑顔で二人目も男の子で嬉しいと周りに言うのが苦しい。上部で接するのが虚しい。悲しいと言えないから家で爆発。

息子はかわいいのですが、やっぱり女の子欲しかった(>_<)
三人目までなら大丈夫ですが、三人目も男の子だと思うとまたショック受けそうなので考えてしまいます。

同じような方いませんか?どうしたら立ち直れましたか?
二人目も男の子だったけど三人目女の子だったと言う方いませんか?
なるべく中傷コメントはお控え下さいm(__)m

コメント

うさ

産み分けって100パーセントではないの理解してましたか?

どっかの人

同じです
女の子ほしいな思ってたのにすべて男の子(エコーの時点で確定)なので、もう割り切りました
男の子でも子どものうちはかわいいし、大きくなったら手間がかからなくなるから楽できる!とポジティブ思考になるようにしたら、あまり気にならなくなりました!

menya

私の親はその逆で女の子女の子男の子で念願の男の子が1番最後に産まれました!諦めてたようですが男の子が産まれたため母親はどうしても弟贔屓です。もし三人目に念願の女の子が産まれたとして、可愛くて仕方ないかもしれませんが平等に愛してあげてください。それで寂しい思いもしたので。

こればかりは授かりものなので仕方ないと思うしかないですよね😔

華💐

私の周りは3人目まで男の子、4人目で女の子!という人多いです♡︎( ´ ` )

3人目まで女の子。
4人目で男の子。
っていう人も多い気がします¨̮♡︎

子供の年の差が広がってる人がそんな感じな気がします♡︎( ´ ` )

女の子、男の子、どちらもかわいいですが、私も1人目女の子希望です!◡̈⃝︎⋆︎*

なかなかうまくいかないけど、やはり授かった命。大切にして行きましょう('∀︎'●︎)

はんちゃん

こればかりは運命ですからね…
産み分けって100パーセントではないので理解した上でやった方がよかったですね。

私も女の子がよかったです。
二人目も男の子です。
でも性別なんて関係ねーって今は思いますよ^_^

立ち直るというか、お腹の子は貴方の元に産まれたくて降りてきたんですよ。赤ちゃんの気持ちになって考えてあげて欲しいです。

ママに女の子がよかった。がっかり。ショックと思われてたら辛いですよね。

どんなに悔やんでも女の子にはなりません。今のお腹の子は大切に育てて、次の子が女の子なのを願うしかないです!

二人男の子で3人目女の子なんて全然いますよ!

きついこと言いますが、
そんなに女の子が欲しいなら養子縁組でもしてはどうですか?
100%の産み分けは存在しませんよ。

男の子の母親として悲しすぎます…。

ワンワン

産み分けはしていませんが、女の子希望だったので気持ちわかります💦
もちろん我が子は可愛いですが、女の子のお世話をしたい、可愛い服着せたい、髪結ってあげたいなど色々思うことはあります。
姪っ子がいるので良いなーと思う事も多々あります。
私ももし2人目が出来て男の子だったら、少なからずショックは受けると思います。
誰かに話した所で「性別なんて関係ない」とか求めてない答えくるので言いませんが…モヤモヤする事はたくさんあります😞

私は男のコ2人を育ててます😊
1人目は性別はどっちでも良く男のコだと知り生まれてくるのを楽しみにしてました!
そして二人目を授かった時1人目が男のコだったため、次は女の子がいいなと思いましたがしっかりシンボルが映ってました😅笑
少しガッカリしたのが正直な話ですが、育ててみると兄弟はめちゃくちゃ可愛いです😍

確かに大きくなるにつれ、兄弟喧嘩が激しくなって大変な時もありますが2人が戦いごっことかで遊んでると『あぁー同性で良かったな』と思います😊

こればっかりは授かりものですからね😔
ガッカリした気持ちは分かりますが兄弟も可愛いものですよ!

長々とすみませんでした😭

まり

私は5人姉妹です!常に女だけの中で育ってきたので、もし自分が妊娠したら女の子がいいなぁ♡と思っていましたが1人目男の子で…正直男の子かぁ。と思っていたけど実際男の子を育ててみると可愛くて仕方ないです!!2人目妊娠した時はさすがに女の子であってくれ!!と思いましたが男の子😅でも、私達の元に来てくれた可愛い可愛い我が子には変わりありません!今では早く会いたくてたまりません♡でも、やっぱり女の子を育ててみたい!と思う気持ちはあります(*´∇`*)

rhy

私も、上の子男の子だったので下の子は女の子がいいなぁと思ってましたが産み分けはしなかったです😅
絶対ではないので産み分けして男の子だったら…と思うとモヤモヤしそうなので自然に任せました😊
3人目でも男の子の子って言う人も何人か知ってます💦
けど、3人目で女の子って方も1人はいましたので次は女の子だといいですね☺️
授かりものなのでどちらかは選べませんが女の子来てくれるといいですね😊✨

ちびままたん

授かりものです
来てくれたことに感謝して下さい
悲しいなんて赤ちゃんが可哀想ですよ…

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

男の子だったからって、そんなふうになるのなら私は子供作りません!
ガッカリも分かりますが、程々に!
お腹の子に貴方の気持ち伝わってしまいます!あまりにもかわいそうです!
上の方おっしゃるように、養子縁組なら間違いないんじゃないでしょうか?

みか(16)

授かりものなので仕方ないとおもいますよ
男の子ばっかり授かるの怖かったらもう妊活?妊娠それで最後にした方がいいとおもいますけど笑
まあ決める権利ないですからあれですけど

まり

わかりますよ!!!
そんなの産み分けが100パーセントじゃないことぐらいわかってますよね!!
なんで女の子が欲しいんですか?
私は妊娠出産の時に頼るのはやっぱり実母だし、やっぱり娘の子供の方がたくさん会えるよなー、息子は結婚したら嫁さんのものだしなーと思ったからでした😂でも、私の周りをみたら、実母が嫌いだと里帰りしなかったり、疎遠になってる子もいて、それ見てたら、娘産んだからって私の思い通りにならないし、息子でも優しい子になってくれればいいなーと思うようになりました!!
1人目妊娠した時、旦那の両親から女の子が良いと言われてたこともあり、なんだか女の子に固執してしまっていましたが、産んだら可愛かったのと同じで、二人目の男の子も産んだら可愛いです!!なんで女の子が欲しいのか、そこをもうちょっと考えたら、心が軽くなるかなーと思いました🌟
ダメだと思いつつも落ち込んでいる人はたくさんいますよ!!
うちの叔母も男2人ですが、二人目男の子だとわかった時、泣きながら帰ったと言っていました😂
今は20超えてますが、とっても親思いの良い子たちに育ってるので、女の子がいたら、、と思うことはないと言っています!!
その分、姪っ子の私に娘のように接してくれたので、三人目も男の子だったら、姪っ子を娘のように可愛がろうと思っています🙆‍♀️

お腹の子がそれ知ったらどんな風に思いますかね
勇気を出してお腹に来てくれて、
一生懸命大きくなろうとして
早くママに会いたいってきっと思ってるのに、ママは男の子だったからショックで悲しんでるなんて。
子供は親の思い通りになんてなりませんしおもちゃでもアクセサリーでもないです
性別なんてただの希望であって、それが違ったからショックだなんてどうなんですかね
かわいそうです

ちぃ,

紗菜さんのお腹にいるベビちゃんが無事生まれて、いつかこの書き込みの事知ったらって考えると胸が痛いです。

子供は授かり物です。
今無事育ってくれている事は当たり前じゃないんです。
6ヶ月、7ヶ月でもお腹の中で亡くなってしまう子だっています。

紗菜さんの想いが伝わってお空に帰ってしまったらって思うと、男の子でも女の子でも無事に生まれて来て欲しいって思いませんか?
妊婦生活も折り返しです。
もう変えられない運命なので、辛いかもしれませんが受け入れて、無事生まれて来てくれる様に、愛してあげてください。

死ぬ事以外は擦り傷

それも運命ですからね、
割り切るしかないでしょう
健康に生まれてきてくれれば
それでいいじゃないですか!
求めすぎですよ
私は性別をきいて
ショックだとか言う人が
本当に嫌いです。
産まれる前にショックとか思われてたんだーって
考えたら腹立たしいです
私なんか突然死で亡くしてるのに...

うーたん♡

悲しいだなんて言わないで下さい‼️
私も最初は女の子欲しかったです。
でも女の子が欲しい気持ちも分かりますが、私は女の子のママを見てショックなんて思いません。
良く、女の子はいた方が良いなんて言われますけど、特にそう思いません!
男の子には男の子の良さ
女の子には女の子の良さ
それぞれあります!

子供は親を選べないと言いますが、私は選んで自分のところに来てくれているんだなぁって思っています☺️
男の子2人育ててるママさんが良く小さい時に「お母さん守る」なんて言ってくれるらしいです💕
私も2人目妊娠中ですけど、旦那も私も上の子が可愛すぎて、本当に性別どっちでも良いって話してます☺️
寧ろ男の子の方が兄弟的には良いのかなと思います!そして大きくなっても仲良し兄弟に育てたい💕もちろん、女の子だとしても✨

自分のところに来てくれた赤ちゃんです💕めいいっぱいお腹の中にいるうちから可愛がってあげて下さい✨

じばっかり

全く同じ気持ちになりました💦

上の子と年の差あるし気を配って授かったけど二人目男の子でがっかり。
どうしても女の子が欲しくて三人目授かりましたがまた男の子。
悲しい気持ちよく分かります。

私の感情も贅沢なので批判される対象ですが悲しいものは悲しく、望み通りにいかない歯痒さもありますよね。

女の子のいる家庭を見ては卑屈になったり羨んだり…
でも子供は愛おしいですね。

性別関係なく少子化対策に貢献しているので自画自賛してます😂

yopi-yuri☆

私は兄二人で私一人の3人兄妹なのですが
母から男3兄弟がよかった。と言われました。
顔には出さず、それは残念だったねー😜
って頑張って言いましたが
内心凄く凄く悲しかったです😞
男じゃなくてごめんね。私でごめんねって😖
お願いです。女の子が良かったなんて
今のお腹の子に伝わらないようにしてあげて下さい‥

らぶかふぇ

100%の産みわけは無理らしいので性別がどちらでも喜べる、歓迎できる精神状態にないと三人目妊活はお互いの為にならなそうですね。

ふく

とってもお気持ちわかります。
批判してる方いますが、同じ立場にならないとこの気持ちはわからないと思います。
赤ちゃんを可哀想といいますが、産まれた子を愛するのと、女の子が欲しいという気持ちは別ですから!!
と言いたいですね。
私は全力で産み分けしたのにも関わらず3人目男の子確定しました。
周りの好奇の目、哀れみ、腫れもの扱い、そしてラストチャンスが断たれた絶望は2人目とは比べものになりません。
まだふと涙が出て来ます。
3人目は絶対に女の子でなければと思われるのなら着床前診断しかないと思います。
排卵日も酸性も効果がないことは実証済みのようです。

♀️

お気持ちわかります。みなさんのコメントをよませていただきました。元気に産まれてきたら母親として沢山次男くんも愛してあげましょう。私も我が子を沢山愛してお腹の中にいたときの気持ちを反省し子育てで返していきます。大事にそだてます。我が子が親の気持ちをしったらショックは受けますよね。産まれなきゃよかった、、と。私たちを選んできてくれたことを幸せに感じて前向きに考えてみましょ。私がお腹のこに感じてた気持ちはかなり後悔と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
産まれてきたら余計に妊娠中の時の気持ち、申し訳ないという気持ちになるとおもいます。お産は母さんと一緒に赤ちゃんも頑張りますよね!頑張って産んで可愛い我が子にお互いあいましょ💞
私が周りに聞かれ、性別をこたえると、笑われたり、大変やね、次は女の子がいいねとか、周囲からの目や、言われた言葉おもいだしてしまうとスゴく嫌な気持ちになり女がいい!と、また余計に考えてましたが、周りは言わせとけばいいし、どうみられてもいいんですよ。息子たちが幸せであれば、家族生活もたのしくおくれるはずです💞紗菜さんのコメントは不快になられる方もいるとおもいますが、共感してるかたもいましたね。わたしもみなさんのコメントを読ませていただき、ますます我が子に早く会いたくなりました😍紗菜さんなやみコメント書いてくださりありがとうございます。
女の子でも男の子でも今妊娠されてる方々や私たちに元気なあかちゃんが産まれますように😄
紗菜さん悩まないで前むいてくださいね。長文や失礼なことかいてたらすみません。

まみ

あんまり落ち込まないで下さいね☺

私は長いこと不妊治療頑張っていても授からないので、二人恵まれた事がすごくうらやましいですよ✨