1歳2ヶ月の息子がお茶や水を飲まない。良い方法はあるでしょうか?去年、ミネラルウォーターを飲ませたことがあり、フォローアップミルクを飲んでいる。
もうすぐ、1歳2ヶ月になる息子なのですが、お茶、水を飲んでくれません。
何か良い方法はありませんでしょうか?
去年の夏に、少しだけ、ミネラルアクアを飲ませた事があるのですがそれがいけなかったのでしょうか?
今、水分はフォローアップミルクにしています。
- ぽん
コメント
おまっちゃん
スポイトなどであげても飲みませんか?
あーたん
私の子もまっったく飲んでくれませんでしたが、
ご飯の時に一口食べたらあげて、食べたら飲ませて…ってやって、
ご飯以外の時は30分ごとに持たせてたら徐々に飲んでくれるようになりました(*´꒳`*)
-
ぽん
徐々に慣れてくれますかね😅
今は、旦那にも手伝ってもらってます😊- 3月13日
はるか
子供用のジュースみたいなのをお湯で薄めて飲ませてみてはどーですか?
その間にお茶を薄めて飲ませては?
-
ぽん
子供用ジュースとお茶を交互に飲ませてみます😊
- 3月13日
ママリン
味に慣れないだけではないですかね??
毎日毎日しつこくちょっとずつでも飲ませてると、そのうち飲むようになるかと思うのですが、。
水分補給としてフォロミをあげてるのであれば、喉が乾いて無いから嫌がる可能性もあるかもですね😅
さすがに去年の夏に少し飲んだミネラルアクアが飲みたくて拒否してるとは思えないので💦
-
ぽん
味に慣れさせるためにも少ししつこいくらいの方がいいかもですよね😅
頑張ってみます😊- 3月13日
ぽん
スポイト、参考にさせていただきます😊