※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお茶や水を飲まない。良い方法はあるでしょうか?去年、ミネラルウォーターを飲ませたことがあり、フォローアップミルクを飲んでいる。

もうすぐ、1歳2ヶ月になる息子なのですが、お茶、水を飲んでくれません。
何か良い方法はありませんでしょうか?

去年の夏に、少しだけ、ミネラルアクアを飲ませた事があるのですがそれがいけなかったのでしょうか?

今、水分はフォローアップミルクにしています。

コメント

おまっちゃん

スポイトなどであげても飲みませんか?

• ぽん

ぽん

スポイト、参考にさせていただきます😊

• 3月13日
あーたん

私の子もまっったく飲んでくれませんでしたが、
ご飯の時に一口食べたらあげて、食べたら飲ませて…ってやって、
ご飯以外の時は30分ごとに持たせてたら徐々に飲んでくれるようになりました(*´꒳`*)

• ぽん

ぽん

徐々に慣れてくれますかね😅
    今は、旦那にも手伝ってもらってます😊

• 3月13日
はるか

子供用のジュースみたいなのをお湯で薄めて飲ませてみてはどーですか?

その間にお茶を薄めて飲ませては?

• ぽん

ぽん

子供用ジュースとお茶を交互に飲ませてみます😊

• 3月13日
ママリン

味に慣れないだけではないですかね??
毎日毎日しつこくちょっとずつでも飲ませてると、そのうち飲むようになるかと思うのですが、。
水分補給としてフォロミをあげてるのであれば、喉が乾いて無いから嫌がる可能性もあるかもですね😅
さすがに去年の夏に少し飲んだミネラルアクアが飲みたくて拒否してるとは思えないので💦

• ぽん

ぽん

味に慣れさせるためにも少ししつこいくらいの方がいいかもですよね😅
    頑張ってみます😊

• 3月13日