
10倍がゆ、みなさんどの方法で作っていましたか🤔?そして、小分け冷凍していましたか?
10倍がゆ、みなさんどの方法で作っていましたか🤔?
そして、小分け冷凍していましたか?
- うりうりお(7歳)

みっふぃ
炊いたご飯から鍋で作ってました(^^)
製氷皿で冷凍してましたよ(^^)

ママーリ
炊飯器で作ってました。
製氷器に入れて小分け冷凍です!

ジェシー
10倍粥の頃はまだそんなに食べないので、おかゆポットで大人のごはんと一緒に炊飯器で炊けるものを使ってました。

りょー
炊飯器でお粥を炊き、裏ごしして小分け冷凍してました(o^^o)

pink
ミキサーで作ってました!!
小分け冷凍もしてました☺︎

退会ユーザー
ご飯にお水入れてレンチン後にミキサーかけてました(^^)

ちびのん
暇な時にお鍋で作って冷凍しますが毎日大人が食べるご飯と一緒に炊いています!(笑)
お米を研いで、いつも通りに水を入れて、その上にマグカップや湯のみ、BFの空瓶などに研いだお米とその10倍のお水を入れて炊飯するだけで10倍がゆできますよ(´∀`)

まま
炊いたご飯を耐熱ボールを使ってレンチンしてつくって製氷皿で冷凍してました(*'▽'*)
コメント