固定電話って必要だと思いますか?今置いてないのですがこれから学校とかあるとあったほうがいいのでしょうか??
固定電話って必要だと思いますか?
今置いてないのですがこれから学校とかあるとあったほうがいいのでしょうか??
- みーみーみー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あぴ
そう思って固定電話付けたんですが、私は携帯だけで十分でした(ˊᗜˋ)
退会ユーザー
今時いらないみたいですよ😳持ってる人の方が少ないみたいです!
-
みーみーみー
少ないんですね!ありがとうございます😊
- 3月10日
COCORO
姪っ子が小学校で妹は実家にいますけど電話は☎️親のケータイでオッケーみたいで👌何かあればケータイに電話なりメールが学校から入るそうです🏫
部活はライン登録されててグループ作らされてるって言ってましたよ💦
ママ友作るの苦手な妹なりに頑張ってるみたいです😅💦
-
みーみーみー
最近はそうなんですねー💦
仕事したらどうせ家にいないし…必要ないですねー😊- 3月10日
みっきゃん
必要になってからでも大丈夫だと思いますよ😁
学校は連絡網はありません。
学校からの連絡はメールです。
うちは子供が携帯持ってないので、連絡するために置いているようなものですよ🎵
-
みーみーみー
なるほどー☺️たしかに。子供にすぐ携帯持たせるのも…ってかんじですね😓
- 3月10日
ままり
固定電話あっても絶対携帯にかけると思うで連絡網だけだと私はいらないと思ってます。
ただ、自分の留守中子どもが本当に家にいるかどうかを確認できる手段にはなるので、そういう使い方としてはありなのかなと思います(^-^)
-
みーみーみー
そうゆう手段に使う方多いんですねー💡のちのち考えます😓
- 3月10日
whisky
幼稚園では、震災など携帯が使えない時の問い合わせは固定のみと言われてます。
また、固定ありますが、結構使ってます。(携帯などにかけて欲しくない時はそっちなので)
-
みーみーみー
そーゆうとき困っちゃいますね…😭
- 3月10日
まーりん
うちは上2人小学生ですが固定電話は考えてないし、携帯あれば十分です😁実家も固定電話あるけど、もう何年も使ってないです
-
みーみーみー
息子の時代には小学生で携帯は当たり前なのですかね〜😓
- 3月10日
-
まーりん
今の時代が当たり前なのかはわからないんですが、息子たちには絶対持たせないようにしてます😳
- 3月10日
退会ユーザー
娘がお友だちと自分で連絡したいとなったら固定電話を買おうかなと思ってます。小学生くらいですかね〜固定電話と公衆電話はもしものために使えるように教えたいなとは思ってます。
娘が小学生になる頃にはスマホ与えるのが当たり前の世の中になってるかもしれないですが、今のところスマホや携帯は中学生からと考えてます!
-
みーみーみー
また時が来たら考えればいいですかね
- 3月10日
-
みーみーみー
途中でした💦
自分のときも中学からだったので子供にもあんまり早くからは持たせたくないなぁとは思ってます😓- 3月10日
みーみーみー
そうなんですね!私も携帯のみにします😊