コメント
まほ
私の話しですが、、😂ダンス、英語、くもん、やってました!
マリー
英語、公文、空手、ピアノが多いですね〜。
-
もちこ
ありがとうございます❗❤英語力小さい頃から身につけておきたいんですよね🎵
- 3月10日
N.mama
英語通わせている方がまわりに結構いてました。小学生の息子が行ってる空手にも幼稚園くらいの子たくさんいます♪
-
もちこ
ありがとうございます❗英語や空手迷います❗
- 3月10日
-
N.mama
空手いいと思いますよ♪うちは空手に行かせるようになってから人前でもハキハキと話せるようになりました。
- 3月10日
-
もちこ
そうですよね🎵空手やると礼儀も学ぶことができると聞きますよね🎵
- 3月10日
しーちゃん
私はピアノ、新体操、塾に行ってました。娘にはピアノと習字と、空手か柔道とか武道を習わせたいな~って思ってます☺
-
もちこ
女の子👧にはピアノも考えています❗ありがとうございます❗❗
- 3月10日
na
習字、そろばんとかありましたね( ´・‿・`)
-
もちこ
習字やそろばん、勉強も大事ですよね❗ありがとうございました❗
- 3月10日
あーか
がっつりやってたのでピアノだけでした(・ω・)/
-
もちこ
一つのことに集中するのもいいことですよね❗ありがとうございました❗❤😊
- 3月10日
ベティさん
息子は空手と、絵画です!
絵画は幼稚園の課外授業であって、幼稚園が終わってから教室一つが絵画習い事の部屋になります。
小学校6年生まで続けられます!
絵画と言っても、絵だけではなく、土粘土で埴輪作ったり、工作、カメラ、プラ板など色々やります!
集中力がつく10分間ドローイングもあり、色々な観点で物事が見れるのですごくいいと思ってます🎨
-
もちこ
ありがとうございました❗絵画❗❤うちの娘絵が好きなので、とても良いです。
それに粘土や工作、カメラやぷら板❗最高の習い事をありがとうございます❗❗❗- 3月10日
葉月
娘は音楽教室に通っています。
-
もちこ
ありがとうございます❗音楽いいんですよね❗
- 3月11日
もちこ
ありがとうございます🎵ダンス💃って女の子👧らしいのでいいんですよね🎵