愛里
大阪にもあるんですね!!(๑º ロ º๑)!!
しらなかったです💧💧千葉県の我孫子市です!
kuminya
いえ!あります!あるんですが、大阪の我孫子は 市 じゃなくて大阪市内にある地名なんですw( ゚∀ ゚)w
愛里さん
千葉県民でもないのにコメント失礼しました(( (^^;ゞ
-
愛里
教えてくれてぁりがとうございます( * ˊᵕˋ )
- 3月10日
みるふぃーゆ
私も千葉県我孫子市住在です!
-
愛里
一緒ですね(*´˘`*)よろしくお願いします✨
- 3月10日
-
みるふぃーゆ
よろしくおねがしまーす^^*
- 3月10日
-
愛里
お子さん何歳なんですか?ヽ(。・ω・。)ノ
- 3月10日
-
みるふぃーゆ
4歳ですよ^^
- 3月10日
-
愛里
そうなんですか(-´∀`-)じゃあ幼稚園いかれてるんですか?
- 3月10日
-
みるふぃーゆ
ひかり幼稚園ですよ~
知ってますかねぇ(^^ゞ- 3月10日
-
愛里
見た事あります!道に迷った時ですが笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
- 3月10日
-
みるふぃーゆ
近いみたいですね^^*
買い物とか行った時にすれ違ったりするかもしれませんね!- 3月10日
-
愛里
そうみたいですねヽ(。・ω・。)ノ
家は手賀沼公園の方なのですが( * ˊᵕˋ )
どこかですれ違っててもおかしくないですね😊✨- 3月10日
-
みるふぃーゆ
会えたらいいですね´ω`*
- 3月10日
-
愛里
ですね( * ˊᵕˋ )🔅
お子さんいつも何処で遊ばせてます?支援センターとかってあるのかな?- 3月10日
-
みるふぃーゆ
手賀沼とかけやきプラザで場所借りたりして
友達と遊ばせてますよ?
イトーヨーカドーの横の公園でもよく遊びますね´ω`*- 3月10日
-
愛里
そうなんですか(-´∀`-)けやきプラザ入ったことない:( ;´꒳`;):とゆうよりもあそこ入ってもいいんですね!知らなかった😊💦笑
- 3月10日
-
みるふぃーゆ
電話とかでホール借りれるので良かったら今度たくさんのお友達たちと遊ばせて見てはどうですか?
子供たち結構喜びますよ!?^^*- 3月10日
-
愛里
楽しそうですね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱今度行ってみようかな?
- 3月10日
-
みるふぃーゆ
ままさん達でゆっくり出来るカフェとかもありますよ^^*
おすすめします!- 3月10日
-
愛里
穴場ですね(*´˘`*)♡教えてくれてぁりがとうございます✨
- 3月10日
愛里
地名なんですねヽ(。・ω・。)ノ
まい
初めまして🍀
我孫子市に住んでます🏠
良かったら仲良くしてください🍀
-
愛里
はじめまして( * ˊᵕˋ )こちらこそ仲良くしてください😊✨お子さん同い年だー🎶
- 3月10日
-
まい
本当ですか🍀
やっと4ヶ月、、もう4ヶ月かーって感じです💦笑- 3月10日
-
愛里
下の子1月に生まれたばかりなんでまだ1ヶ月ですが( * ˊᵕˋ )
初めてのお子さんですか?
私も上の子の時は毎日必死すぎてあっとゆう間でした:( ;´꒳`;):- 3月10日
-
まい
はい、第一子です👶
先輩ですね🌟
色々教えてもらえたら嬉しいです😊
1か月、、すでに何か懐かしいです🍀
まだ小さくて軽くて、、笑- 3月10日
-
愛里
おめでとうですね٩(*´꒳`*)۶
わかる範囲でしたら😊
そうそう!軽くてか弱くて( ´͈ ᵕ `͈ )- 3月10日
-
まい
ありがとうございます🍀
そうですよねー!
初めての抱っこ、本当に怖かったですよ💦
小さいし軽い💦
落としたらどうしよう💦
力入れすぎて潰さないようにしないと💦
とかで、、笑- 3月10日
-
愛里
首が座ってないからふにゃふにゃだしどの抱っこが正解かわからないよね:( ;´꒳`;):
でもそれが可愛いんだけどね😊- 3月10日
-
まい
そうなんですよね👶
ちょっと泣いただけで、アワアワしてました💦笑
寝てる時は、自分の子供なんだ、、
息してるよね?
大丈夫かな?
って、ずっと見てて、勝手に寝不足になってました🌙- 3月10日
-
愛里
呼吸の確認は本当に何回もしますよね!下の子も急に大人しくなったりすると大丈夫かな?ってなりますもん:( ;´꒳`;):
その寝不足幸せですよね٩(*´꒳`*)۶- 3月10日
-
まい
本当に💦
泣いたら、もぉー!って感じなのに、静かだと息してるよね?!って
1ヶ月検診に行った時にそんな話ししたら、助産師さんに
ちゃんと母親じゃない!って言われて。
自分じゃ自覚なかったけど、ちゃんと母親になってるんだなって感じました🍀- 3月10日
-
愛里
わかるわかる!昨日の夜中がそうだった笑ꉂ(ˊᗜˋ*)意外と自分じゃ気づかないけどちゃんと母親になってるんですよね( * ˊᵕˋ )
コメント違うとこにしちゃった💦- 3月10日
-
まい
ですね🍀
毎日毎日、寝顔見るのが好きで可愛くて、あとは息してるよね?!とか、いちいち見てます💤笑
うちの子供、たまに変な夢見てるのか、子犬みたいな声出すんですよ💦笑
心配にもなるけど、それがすっごい可愛くて好きなんです🍀
その声聞こえると、急いで見ます!笑- 3月10日
-
愛里
子供の寝顔はいくら見ても飽きないですよね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
子犬みたいな声可愛い✨たしかに赤ちゃんってたまに寝言言ってる!"へぇー"とか聞こえてくる笑ꉂ(ˊᗜˋ*)- 3月10日
-
まい
そうなんですか?!
「へえー」って、、想像しただけで可愛すぎるΣ(OωO )💕笑
今はいっぱい喋ったり笑うようになったんで、たま〜にですが寝ながら声出して笑ってます💤笑- 3月10日
-
愛里
喋ったり笑ったりするとめっちゃ可愛いいですよね(-´∀`-)✨
寝言ほど可愛いものはないですね( ´͈ ᵕ `͈ )- 3月11日
-
まい
すっごい可愛いです✨
早く「ママ」とか声聞きたいです👂💕
どんな声で喋るのかなぁーって((o(´∀`)o))- 3月11日
-
愛里
たしかに( * ˊᵕˋ )最初はママって言ってほしいよね✨うちはまさかの"まんま"でした😭食欲おうせいで💦
- 3月11日
-
まい
可愛いですね✨
どのくらいの時期に喋るようになりましたか?
ママ、ママって毎日言い聞かせようからしら、、笑- 3月11日
-
愛里
はっきり喋ったのは多分5.6ヶ月頃だったような気がします(-´∀`-)
教えるの大事ですよ✨毎日言ってあげて下さい( ・ㅂ・)و ̑̑- 3月11日
-
まい
早いですね!
5.6カ月には喋るかもしれないのか、、
喋ったらメッチャ動画撮りたいです((o(´∀`)o))笑- 3月11日
-
愛里
早かったですね( * ˊᵕˋ )私がよくしゃべるからかな?笑
いっぱい撮ってあげてください!
私は上の子の時は毎日写真10枚は軽く撮ってましたよ😊💦笑 撮りすぎ💧- 3月11日
-
まい
私も毎日写真撮ってます🤳
「可愛!」「面白い!」って瞬間見つけるたび動画撮ったり、、笑
やっぱり写真撮りまくっちゃいますよね🍀笑- 3月11日
-
愛里
いっぱい撮って何回も何回もみるのも楽しみのひとつですよね( ´͈ ᵕ `͈ )
私は寝てくれなくてイライラしちゃった時とかに写真とか動画をみて、やっぱり可愛いなぁー💕って心を落ち着かせてます笑ꉂ(ˊᗜˋ*)- 3月11日
-
まい
私もです!
毎日毎日、飽きもせず見てます٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡- 3月11日
-
愛里
女の子だと色々可愛い服とかいっぱいあるので買いすぎちゃうからきよつけてくださいね笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
- 3月11日
-
まい
まさにです!
可愛い!!とかで買ってしまってます💦
でも成長早いから、たくさん買ってもあれですよね💧- 3月11日
-
愛里
メルカリだね!やったことないけど:( ;´꒳`;):笑
ぅちは友達にあげたりおさがり貰ったりしてます😊
すぐ着れなくなっちゃうんですよねー😭- 3月11日
-
まい
ですね👚
貰ったものもあったりするけど、成長早いし、、
うちの子供ムチムチで💧
1回しか着なかったり、開けてもないものもあったりで💦
捨てるのはもったいない感じですよね👚- 3月11日
-
愛里
一気に成長しますもんね!
ムチムチ可愛いじゃないですか(๑•ᴗ•๑)♡どうせはいはいとか歩き始めたら嫌でもスリムになりますよ🍀
捨てるのは勿体無いですね!!(๑º ロ º๑)!!売るか2人目用にとっておくかですね!- 3月12日
-
まい
腕がちぎりパンみたいとは聞いた事あるけど、本当にちぎりパンですよー笑
早くハイハイして欲しいです💦苦笑
2人目、、皆んなすごいと思いますよ💦
出産時も今育児してるのも大変だし痛いしで、1人でいい!って思いました(^^;;💦
でも何年か経つと2人目欲しくなるんだよーって言われたりもしました🍀- 3月12日
-
愛里
かぶりつきたくなるよね(-´∀`-)🔅今しかない楽しみ🎶笑
はいはいしたら見てないと色々やらかすから大変だよー😊💧
私も1人でいいって思ってたけど、1人も2人も変わらないって思って作っちゃいましたよ:( ;´꒳`;):笑- 3月12日
-
まい
本当に!
ムチムチで美味しそー笑
でも2人目居たらいいのかなぁ〜
よく、一人っ子じゃかわいそうだよー
兄妹居た方がいいよーとか言われて💦- 3月12日
-
愛里
でも洗うの大変なんだよねーお肉の間が😭笑
どっちがいいとかはなんとも言えないけど、授かりものだしなるようになるよ(-´∀`-)まあ、子供達で遊んでくれたら少し楽ってゆうのはあるかもね😊- 3月12日
-
まい
分かる!
うちは本当にムチムチ太っちゃって💦
全身のお肉の間洗うの大変💦
パタパタ動いてなかなかちゃんと洗わせてくれない💦💦(;-ω-)=3
そうですね🍀
自分も、子供欲しいなってずっと漠然とは思ってたけど、本当に子供出来て母親になるとは思わなかったです💦- 3月12日
-
愛里
4ヶ月になると動くもんね(-´∀`-)
そんなにムチムチしてるの?🔆絶対可愛い(-´∀`-)
夏は汗疹になるし大変ですよね:( ;´꒳`;):
私もです😊
結婚してすぐ出来たのでバタバタだったし笑ꉂ(ˊᗜˋ*)- 3月13日
-
まい
もぉ〜太っちゃってムチムチ💧
病院と助産院に居る時はちょっと体重増えてもまた減って、産まれた時の体重のままで、これからも今のままだったら通院しなきゃねって言われてたくらいなのに、帰ってきたらどんどん、、、💦苦笑
これから暑くなると大変だ💦
うちは10月生まれて、初めての暑さをこれから、、、💦- 3月13日
-
愛里
減るよりいいですよ( * ˊᵕˋ )友達の子供もかなりムチムチだったけどスラッとしましたよ😊
大変ですよねー💧汗かいたら何回も着替えさせないと汗疹にすぐなるし😭- 3月13日
-
まい
うちも早く動けるようなって痩せるといいなぁ💦
そうですね、最近ちょっと暑いからたまに汗かくし💧
夏のお出掛けは着替え必須ですね👚💦- 3月14日
-
愛里
嫌でも痩せますよ😊
今日もあったかいから汗かいてますよー汗っかきなのかな?夏が心配😭
朝からウンチ大量で爆発してた:( ;´꒳`;):笑- 3月14日
-
まい
うちも汗かいてますよー💦
横になってると背中暑いし💦
あおいでます🎐笑
もうサイズも小さくなったし
薄着買いに行かなきゃです👚
アハッ(笑)
うちも朝からモリモリ出ました!笑- 3月14日
-
愛里
うちも寝汗凄くて😣💧今ちょうど乳児湿疹で余計に治りにくて困る:( ;´꒳`;):
そろそろ買い時ですよね( * ˊᵕˋ )うちも買いに行こうかなー!
ガッツリ背中漏れー(๑•́ω•̀๑)・・・- 3月14日
-
まい
ですよね💧
うちは2ヶ月過ぎから顔に湿疹出来ました💧
今もまだ、引いたり出たりで薬塗ってます🌀
今日、赤ちゃん本舗にちょっと行ってきました🛍
薄着の通気性良さそうな洋服に半袖もありました👚
3枚だけとりあえず買いました🛍
そういえば、、いつまでテープオムツ使ってますか?
パンツに替え時ってどのくらいの時期とかなんですかね?
うちは、まだ寝返りはしてないんですが、体反らす事が多いくなっていて、、
皆んなどのくらいの時とかにパンツタイプにするんですかね??- 3月14日
-
愛里
可哀そうでねー😣💦耳のところ黄色いカサブタでグチュグチュで😭
早くに出てきちゃったからお宮参り写真撮り損ねちゃった:( ;´꒳`;):笑
やっぱりお薬ぬりますよね!
もう春夏用に切り替わってるんですね!可愛いのありました?💕
オムツ変えるの大変だなあって思ったら変えてたきがする(-´∀`-)
よく動かれると履かせられないですもんね💦- 3月15日
-
まい
あれ?返信押して書いたのに
1番下にいっちゃいました💦- 3月15日
-
愛里
あるある、返信にしたのにしたいっちゃいますよね笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
そうですよね💧酷くならないようにうちもワセリン塗りたくってます🔆
日焼け止め顔だけでもいいから塗った方がいいですよ!体質にもよりますが、すぐ黒くなる(๑•́ω•̀๑)・・・少しだけ塗ってみて様子みてを繰り返して肌に会うの選んであげたらいいと思います!本当に塗るの怖かったら帽子かぶしてあげるのもいいですよ!
可愛いのは西松屋の方が種類ありますよね(-´∀`-)でも、やっぱり安いのでそのぶん何回か洗うと伸びちゃうのもありますが😊💦
イチゴ柄可愛いですよねー(*´˘`*)♡- 3月15日
-
まい
そうですね🍀
一応、買ってはみたんですが。。
洋服とかどこで買ってますか?
オススメとか、良さげなとこありますか??
とりあえずイチゴ柄書いました٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
なんか、あんまり良いのがなく、、、
でも最近暑くて、朝起きると汗かいてたりするので、一応半袖買っておこうかなと👚- 3月15日
-
愛里
大体赤ちゃん本舗か西松屋ですねーブランドものはあまり興味ないので😊💦あとは古着とかよく見に行きます!
いいの買っても汚されたら自分がイライラしちゃうので笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
家の中だと余計暑く感じますもんね!
ないよりあった方が安心しますし٩(*´꒳`*)۶- 3月16日
-
まい
自分も今のとこ、その両方ですね👚
ベビー服のお店見てみるけど、可愛い!ってのがあんまりないし、、(^^;;
そうですね、確かにこれからどんどん汚れやすくなるし、サイズもすぐに大っきくなるし、、ですね👚
本当に!
今日も雨で涼しめかな?って散歩してたら暑かった💦- 3月16日
-
愛里
上の子の時は貰い物のmikihouseの洋服とか可愛くて着せてたんですが、汚されて凄いショック受けました😭結局サイズもすぐアウトで2.3回お出かけ用に着ただけです:( ;´꒳`;):
なかなか無いですよねー!たまにユニクロに可愛いのあったりしますけどね( * ˊᵕˋ )
でも今日の夜から寒いみたいですよー:( ;´꒳`;):慌ててあったかめの服着させました🔅- 3月16日
-
まい
ミキハウス、可愛いのあるけど値段、割と高いですよね💦
ユニクロ、、店舗によって違ったりしますか?
こないだ行ったとこは、全然良いのなくて💧
まだ、朝夜はちょっと寒いですよね💦
薄手でも、長袖着せて布団なり暖かくしてます🍀- 3月16日
-
愛里
自分では買えないです:( ;´꒳`;):笑
結構ユニクロは店舗によって置いてるもの違うと思いますよ🔅
あとは、安くて可愛い服ならpetit jamとかどうですか?結構可愛くてPOPな感じですよ😊
うちもですーきっと朝寝汗(-´∀`-)笑- 3月17日
愛里
わかるわかる!昨日の夜中がそうだった笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
意外と自分じゃ気づかないけどちゃんと母親になってるんですよね( * ˊᵕˋ )
まい
そういえば、大丈夫そうだったら来月5ヶ月になるんで離乳食始まるかもなんですが。
離乳食始める前ってやっぱり病院で先生に大丈夫か聞くものなんですか?
5ヶ月なったら、5.6ヶ月検診は行くんですが、、
皆んなどうやって?どのタイミング?で離乳食始めてるのかな?と思って💦
-
愛里
返信遅くなりました:( ;´꒳`;):おはようございます!
もし心配でしたら先生に聞いてみてはどうですか?🔅
お子さんが大人が食べてるのをじっと見はじめたり、ヨダレがでたり、口をもぐもぐしたり、それぞれですが、そうゆうサインがあれば離乳食初めてもいいと思いますよ( * ˊᵕˋ )
その子によってですが、上の子の時はスプーンを口にもっていって口を開けてくれたらおっけーサインだと私は思ってはじめましたが😊- 3月11日
-
まい
なるほど💡
スプーンはやってみます🥄
ヨダレとモグモグはOKだし、
じっと見るのは時々ありますね👀- 3月11日
-
愛里
最初はなかなか食べてくれなかったりしますけど、無理に始めなくてもゆっくりで大丈夫ですよ(*´˘`*)
- 3月11日
ぐろ
はじめまして!
私も我孫子に引っ越してきて3ヶ月になります٩( ᐖ )۶
よかったら仲良くしてください\( ˆoˆ )/♡
-
愛里
初めまして!こちらこそ仲良くしてください٩(ˊᗜˋ*)و
- 3月11日
-
ぐろ
上の子と下の子性別と学年同じですねー!\( ˙▿︎˙ )/
- 3月11日
-
愛里
わ!!(๑º ロ º๑)!!本当だ✨凄い偶然ですね😊親近感わくなー🎶
- 3月11日
-
ぐろ
すごいですよね!\( ˆoˆ )/♡
これで私達の歳まで同じだったら笑っちゃうけどさすがにないかなw- 3月11日
-
愛里
びっくりして2度見しました笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
ですね😊教え合います?笑- 3月11日
-
ぐろ
教えあっちゃいますか!(*´∀`)w
私はギリ昭和生まれの29歳ですよー٩( ᐖ )۶w- 3月11日
-
愛里
とゆうことは、元年ですか?🔅
惜しいー!私平成2年の満28歳です|ω・)و ̑̑༉近いですね😊- 3月11日
-
ぐろ
同い年に元年もいますよー\( ˙▿︎˙ )/
めっちゃ惜しい!!ε-( `꒳´ * )w
でも歳も近いし共通点多くて親近感半端ないですねー\( ˆoˆ )/♡- 3月11日
-
愛里
本当にびっくりするぐらい共通点多いですね٩(*´꒳`*)۶笑
ぐろさん、年子育児大変じゃないですか?😭赤ちゃん二人って感じになりません?笑ꉂ(ˊᗜˋ*)- 3月12日
-
ぐろ
年子大変ですよね!!私がもう1人欲しいー!!ってなります(ง°̀ロ°́)งww
でも、上の子がまだ小さいながらに弟にチューしたりギューッとしたり可愛がってる姿を見るとめっっちゃ癒されます(*´Д`)♡- 3月12日
-
愛里
もう手が足りないですよねー:( ;´꒳`;):分身したい!🔅笑
そうそう♥️あれ本当に癒されますよね( ´͈ ᵕ `͈ )女の子だとあれこれ真似して自分なりにお手伝いしてくれる姿も可愛い٩(*´꒳`*)- 3月12日
-
ぐろ
3人に分身出来れば子どもは1:1で面倒見て1人は交代制で1日休んで〜(*゚∀゚)とアホな妄想w
本当女の子ってマセてるなーって思いますね(∩´∀`)∩
たまに愛が重くて弟が迷惑そうにしてるけどww- 3月12日
-
愛里
天才!!(๑º ロ º๑)!!それしたいー笑
妄想はただだから💕
同じ月経の子の男の子と比べると本当に女の子はませてるよね😊💧
イヤイヤ期真っ最中だし😭
そうそう!弟、小さいながら迷惑そうな顔して微笑ましい笑ꉂ(ˊᗜˋ*)- 3月12日
-
ぐろ
妄想はただ!確かに!!((´∀`*))w
早くイヤイヤ期終わってほしいー(;▽;)
今日は姉連れて弟の予防接種行ったけどまー大変でした(*´Д`)- 3月12日
-
愛里
イヤイヤ期いつ終わるのーって感じです:( ;´꒳`;):外で寝そべって全力で泣きながら駄々こねられてあーこれよくあるやつだー:( ;´꒳`;):って 外ではやらないでー!って思います😭
2人連れては本当に大変ですよね💧
ぅちも来月2人とも予防接種😭- 3月13日
-
ぐろ
2人とも予防接種の時に外でそれされてどうしようもなくなった事ありますよー(;▽;)
たまたま通りかかった知らないおばさまが助けてくれたからよかったけど、まぁ大変でした(´Д` )
ひゃー!頑張ってください!!(ง°̀ロ°́)ง- 3月13日
-
愛里
本当にいつスイッチ入るかわからないからしんどいですよね:( ;´꒳`;):
そのおばさま優しい🔆1人じゃどうしようもないですもんね😭
予防接種頑張る|ω・)و ̑̑༉笑- 3月13日
-
ぐろ
もーあの時はおばさまのうしろに後光が見えました!(;▽;)w
そういえば愛里さんは我孫子の子育て支援施設とか行きましたかー??٩( ᐖ )۶- 3月13日
-
愛里
きっと神様のつかいですよ!笑
優しさが心に染みますね(-´∀`-)
全然行ったことないですねー😣💦- 3月13日
-
ぐろ
私もあぁいうおばさまになりたいなーって思いましたね(*´Д`)
そうなんですねー(´・ᵕ・`)
私我孫子では2回くらい行ったんですけど、自分のコミュニティ能力の低さに嫌になりますww- 3月14日
-
愛里
わかります🎶本当に見ず知らずのひとに優しく出来るのが凄いし、自分もそうなれたらいいなぁって思う😊
我孫子ってことはイトーヨーカドーのところですか?気になってはいたのですがなかなか勇気がわかなくて😭
結構人いる感じでしたか?- 3月14日
-
ぐろ
あっ!ややこしい言い方してすいません(°□°)‼
我孫子市のって意味でしたw
ちなみに私もイトーヨーカドーの所は行ったことないです(;'ω'∩)- 3月14日
-
愛里
我孫子市のですね!複数あるみたいですよね?天王台でしたっけ?うろ覚えで:( ;´꒳`;):
でもぐろさん凄い!そうゆう所に行こうってゆう勇気🔆私なんて行けたらいいけど浮いたらやだなぁとか、ひとりぼっちだったら寂しいなぁって考えちゃって全然行けないです(๑•́ω•̀๑)・・・- 3月14日
-
ぐろ
4箇所あるみたいですよー٩( ᐖ )۶
いやいや、全然です(´゚ω゚`)
人見知り発揮しちゃって全然話しかけれなくてw
ひとりになった時は子ども見守るのに夢中なフリで過ごしました(;▽;)ww- 3月14日
-
愛里
そんなにあるの!!(๑º ロ º๑)!!知らなかった💦笑
人見知り一緒です😊💧
恥ずかしくてなかなか声かけられないんですよね😭
なんでみんなあんなに仲良くお話し出来るんだろーって羨ましがって指くわえてる😆💧
見守るのに夢中なフリ、わかるわかる🔆笑 よく公園でしてます!- 3月15日
-
ぐろ
そうなんですよね!(*´Д`)w
ここにいるのは選ばれし者達だけなのか…?とまで思っちゃう。゚(゚^ω^゚)゚。ww
やっぱり見守るのに夢中なフリはあるあるなんですねー!!(՞ټ՞☝w- 3月15日
-
愛里
本当にそれ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
みんなもうグループが出来てるのか入る隙間なしですよね😭やっぱりコミュニケーション能力ないと行っちゃいけないのかと思っちゃいますね💦
ぼっちと思われないよう必死なんです:( ;´꒳`;):笑- 3月15日
-
ぐろ
グループはもう背を向けます(՞ټ՞☝ww
ママ友ってどこで出来るのか知りたい!!。゚(゚^ω^゚)゚。w- 3月15日
-
愛里
それね!むしろ私はそのグループに飛び込む勇気がないので近ずけないー!!(๑º ロ º๑)!!
同じ悩み😊💦公園とか?笑- 3月16日
-
ぐろ
私、逆に公園って全然行ったことないんですよね(´゚ω゚`)
たまーに行っても旦那も一緒だから他のママさんと関わろうとすることもなく…w- 3月16日
-
愛里
そうなんですか?結構楽しいですよ|ω・)و ̑̑༉とゆうより、うちの上の子が走り回れるのが公園の方が広いので😊💦手賀沼の方はいっぱい遊べるのでよく連れていきます!
うちはばあちゃんも一緒に来たり、やっぱりほかの人と関わらないですけど:( ;´꒳`;):笑- 3月16日
-
ぐろ
なるほどー!(´゚ω゚`)
うちも公園で走らせてあげようかな( ◜௰◝ )
手賀沼といえば手賀の丘公園が気になってるんですけど、愛里さん行ったことありますか??( ˙꒳˙ )- 3月16日
-
愛里
結構はしゃいでますよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)でも人が通るたびに足元に隠れる💦上の子人見知り凄くて:( ;´꒳`;):
行ったことないですー!私も気になってて✨なんか、凄い広くてアスレチック凄いらしいですね!BBQも出来るみたいだし😊行ってみたい💕- 3月17日
-
ぐろ
人が通るたび!(´゚ω゚`)w
想像すると可愛いー(*´∀`)
最近ちょっと改善されてきたけど、うちの子も人見知りと場所見知りが凄かったです(*´Д`)w
ねー!気になりますよね!♡
夏はじゃぶじゃぶ池もあるらしいし٩( ᐖ )۶
駐車場無料っていうのも地味にポイント高いんですよねー(^ω^`)w- 3月17日
-
愛里
また間違えて質問に投稿しちゃいました😭
居なくなった途端バイバイって手をふってますけどね笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
女の子は結構激しいですよね😭
うちも場所見知りありありです💧知らないところ連れていったら抱っこ抱っこで自分で歩かないですもん!
よく行くアリオとかは1人で走り回るくせに:( ;´꒳`;):
じゃぶじゃぶ池とは!?水遊びができる感じですかね!🔅
それ大事!無料でないと結構高くつきますもんね!😊- 3月17日
-
ぐろ
あるあるですね(*´∀`)w
分かる分かる!!
遅いよ!もう見てないよ!ってなるんですよね((´∀`*))w
アリオって柏のですか??
あそこなら前はしょっちゅう行ってました\( ˆoˆ )/♡
そうそう!水遊びができるとこですよ٩( ᐖ )۶
駐車場代もバカにならないですよね(;▽;)- 3月17日
-
愛里
本当にそれ!なんでこのタイミングなの?って笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
あとは通る車に無差別にバイバイって手をふってて恥ずかしい:( ;´꒳`;):笑
そうです🎶あそこのキッズコーナーと小さいゲームセンターが凄く好きで😊今やっとアンパンマンブーム来ててよく遊んでます🔅- 3月17日
-
ぐろ
可愛さの無差別テロですね!(*´∀`)w
うちは近所の人が出かけたりするのを見かけると窓越しにバイバイやってます(´゚ω゚`)
ただし、気づかれてない模様(´゚ω゚):;*.:;w
あそこのキッズコーナーいいですよね\( ˆoˆ )/
ついにきたんですね!アンパンマンブーム!
うちは1歳すぎからブームきて家の中はアンパンマンだらけです(*´Д`)w- 3月17日
-
愛里
表現ぴったり!テロね!笑
可愛いいー(*´˘`*)♡娘のコミュニケーション能力見習いたいー|ω・)و ̑̑༉
結構広いですし、遊具もあるからいいですよね!赤ちゃん用にはいはい出来るところもあるしヽ(。・ω・。)ノ🔅
早いですね!アンパンマンブーム凄いですよねー何でもアンパンマンになっていく笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
食器もアンパンマンにしたらちゃんと大人しく食べるようになったし、アンパンマン様々💕- 3月17日
-
ぐろ
本当にあの能力は分けて欲しくなりますね!
( ੭ ˙ᗜ˙ )੭w
アンパンマン様々!(*´∀`)
子どもってみんな1回はアンパンマン好きになりますよねー((´∀`*))w- 3月18日
-
愛里
子供をだしにつかって話しかけてみようか策略中|ω・)و ̑̑༉笑
本当にびっくりするぐらいハマりますよね!このままアンパンマン便座でも買ってトイレトレーニング始めようかなー!- 3月18日
-
ぐろ
分かるー(*´∀`)
結局全然話せないけど(´゚ω゚`)w
おっ!トイトレいけそうですか٩( ᐖ )۶
うちはまだいいかなーって呑気に構えてます(;'ω'∩)w- 3月18日
-
愛里
そだねー:( ;´꒳`;):
誰かママ友講習会やってくれないかなー٩(*´꒳`*)۶
でも、ぐろさんとはママ友になれたかな?😊✨勝手に思い込んでる笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
んーとりあえず誕生日過ぎたらチャレンジ?ダメだったら改めて🎶ゆっくりでいいかなーって思う( * ˊᵕˋ )- 3月18日
-
ぐろ
わー!それあったら絶対行く!\(°∀°)/w
もうママ友ですねっ\( ˆoˆ )/♡
なんとなく住んでる所も近そうな予感( •ꙍ•́ )✧
そうですね!焦らずゆっくり( ◜௰◝ )💕- 3月18日
-
愛里
行きたいよねー!本当にあればいいのになー笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
良かった(-´∀`-)
そうですねー🔅我孫子市そんなに広くはなさそうですし!地元じゃないから分からないけど😊💦
保育園入れてたら焦るけどね💦笑- 3月18日
-
ぐろ
街コンみたいに市が開催してくれないかなぁ(^ω^`)w
確かに我孫子市自体そんなに広くなさそうw
私も地元じゃないからよく分からないんですよね(´゚ω゚`)w
確かに保育園入れてたらちゃんとさせなきゃー💦ってなりますね(;'ω'∩)- 3月18日
-
愛里
市がやってくれたらいいですね( * ˊᵕˋ )
無料で٩(*´꒳`*)۶笑
ですよねー!ちょっと行ったら柏市ですし😊
地元何処なんですか?
越してくる前は保育園入れてたんですが、色々大変でしたもん😊💦- 3月18日
-
ぐろ
無料!!そこ大事ですねー!((´∀`*))w
この間話してた手賀の丘公園も住所はしれっと柏市みたいですね(´゚ω゚`)w
地元は北陸の福井です\( ˆoˆ )/
愛里さんは地元どこですか??( ˙꒳˙ )
やっぱり大変なんだー(*´Д`)
聞いた話だと11ヶ月くらいで卒乳(断乳)してください!!って園もあるらしいですね:(;゙゚'ω゚'):- 3月18日
-
愛里
そうなんですか!?てか、柏市が広いですよね( * ˊᵕˋ )
地元は埼玉ですー普通すぎる🔅笑
そうなんですか!?転勤とかですか?
そうなんですよねー12ヶ月過ぎたらもうミルクじゃなくて牛乳に移行しましょうって言われる😊💦- 3月18日
-
ぐろ
わー!!すみません!返した気満々でした(´Д` )
確かに柏市めっちゃ広いですよね(´⊙⊙`)
埼玉かー航空公園行ったことあります٩( ᐖ )۶
旦那の地元が千葉なんです\( ˙▿︎˙ )/
わーやっぱりそうなんだ(´゚ω゚`)
牛乳嫌いな子とかどうするんだろう(´Д` )- 3月20日
-
愛里
全然大丈夫です笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
航空公園懐かしい( * ˊᵕˋ )よく知ってますね😊
うちの旦那の地元も千葉ですよ!一緒ですねヽ(。・ω・。)ノ
ココアとかにしたり、味つける粉入れて飲ませるんですよ:( ;´꒳`;):
でもうちの子牛乳好きだったんで無理なく1歳で断乳出来ましたよ🔅
てゆうか、食べるの好きで好きで😊💦- 3月20日
-
ぐろ
旦那のおじいちゃんのお墓がそっちにあってお墓参りの帰りに寄ったんですよー٩( ᐖ )۶
同じですねー\( ˆoˆ )/
じゃあ義実家近くにある感じですかね( ˙꒳˙ )
あーなるほど:(;゙゚'ω゚'):
うちの子も食に貪欲ですw
でも最近今まで喜んで食べてた野菜を全然食べてくれなくて(*´Д`)はぁー- 3月20日
-
愛里
そうなんですかー(-´∀`-)
私行ったことないんですけどね😊💦笑
今同居してますー:( ;´꒳`;):
早く出たいんですけどねー💧なかなか😭
一緒です!野菜美味しくいい子に食べてたのに急に食べなくなって(๑•́ω•̀๑)・・・野菜ジュース欠かせないですよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)- 3月20日
-
ぐろ
そうなんですね(´゚ω゚`)w
同居かー心中お察しします(´Д` )w
私も引っ越すまで同居でしたー(´△`)
やっぱり野菜ジュースですよねー(*´Д`)
食べてくれないと作りがいがないよー:(;゙゚'ω゚'):w- 3月20日
-
愛里
そうなんですか!?奇遇ですね🔅同居、好きなこと出来ないですよねー:( ;´꒳`;):笑 気も使うし😭
野菜食べないならせめてもの手段ですね笑ꉂ(ˊᗜˋ*) それ本当にそう💧食べてくれないとがっかり😭こっそり野菜入のハンバーグとかにしますけどね🎶- 3月20日
-
ぐろ
分かります!分かります!!(´Д` )
子どものことでやめて欲しい事も強く言えないし(´Д`;)
野菜入りハンバーグ私もよくやります\( ˆoˆ )/
豆腐も入れてカサ増しでw- 3月20日
-
愛里
そうなんですよねー、しかも義理の両親だから余計💧でももー子供が可愛いなら本当にやめてくださいって言ってからは少しましかなぁ😊💦
わかるわかる!豆腐いつも入れます(-´∀`-)柔らかくもなるから食べやすいし🔅- 3月20日
-
ぐろ
そうそう(;▽;)
マシになってくれたなら良かったですねー( ◜௰◝ )
うちは旦那が結構言ってくれてたけど効果なしでした(´Д`;)
やっぱりみんなやる事は同じですね(*´∀`)w- 3月21日
-
愛里
多少目をつぶるスキル取得しましたよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
旦那さん言ってくれるの偉いですね!羨ましい:( ;´꒳`;):うちなんて旦那は何も言えないんでダメダメですね😊💦
上の子がこっちきてからわがままがさらに悪化した気がする(๑•́ω•̀๑)・・・
そうですね!毎日試行錯誤😊- 3月21日
-
ぐろ
だいぶお返事遅れちゃってすいません(;▽;)
でも結果イライラされるだけで治らないから言っても言わなくても変わらんやん…って感じですよー(´Д` )
わがままなるの分かります!!
こっちが悪役に徹して心を鬼にして躾ていくしかないのかなぁって思っちゃう(´△`)- 3月27日
-
愛里
いえいえ、気にしないで下さい!お互い余裕がある時話しましょー笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
そうですよね💦結局お互いイライラしちゃって気まずい時もありますしね:( ;´꒳`;):
まさにそれですね!でも最近子供の事怒りすぎて、心が痛い:( ;´꒳`;):結局お菓子とか義理の両親が与えなければ子供がもっともっとって駄々こねてるのを怒ることもなかったのに…って思うと自分が義理の両親のせいにしてる気もしちゃうし(๑•́ω•̀๑)・・・- 3月27日
まい
うちも乾燥か薬のせいか、カサカサしてる部分も出てきて💧
湿疹ひどくなるの怖いからワセリン塗ってますが、、
そろそろ日焼け止めもした方がって聞くけど、湿疹やカサカサが酷くならないか怖くて塗れないです💧
ガッツリ赤いイチゴ柄とかクマとかありました👚
でも、赤ちゃん本舗より西松屋とかのが洋服可愛いのあるのかなぁ?と、、
なるほど🍀
そろそろうちもパンツにしよーかなぁ🌀
愛里
居なくなった途端バイバイって手を降ってますけどね笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
女の子は結構激しいですよね😭
うちも場所見知りありありです💧知らないところ連れていったら抱っこ抱っこで自分で歩かないですもん!
よく行くアリオとかは1人で走り回るくせに:( ;´꒳`;):
じゃぶじゃぶ池とは!?水遊びができる感じですかね!🔅
それ大事!無料でないと結構高くつきますもんね😊
コメント