認可の小規模保育園と認可外の保育園で迷っています。認可外は月34,000円で就学まで預けられますが、認可は3歳から別の保育園を探す必要があります。どちらが良いでしょうか。
0〜2歳まで入れる認可の小規模保育園に入れることになったのですが、認可外の保育園も空きがあるところが1つあります。認可外の保育園は就学まで見てもらえます。認可の保育園は3歳からは他の保育園を自分たちでまた探さなければいけません。
どちらにしようか迷っています🤔
認可の保育園の保育料はまだ決定していませんが、認可外の方は月34,000円だそうです。
どなたかご意見よろしくお願い致します🙇♀️
- ビビ(6歳, 9歳)
コメント
ひなまま1024
認可外で未満児、34000円は安いですね。うちの子認可外で52000円払ってますよ。ただ、一度辞退するとポイントマイナスになって認可園入りにくくなりますよ。
ともさん
いったん、認可の小規模に入って他の就学前までの認可保育園で空き待ちで申請を出していたらダメでしょうか❓
それか、小規模卒園後に、幼稚園に入園する方法もあるかと思います(^^)
-
ビビ
コメントありがとうございます!
なるほど!そういう手もあるんですね!考えてみます!✨- 3月10日
ビビ
コメントありがとうございます!
ポイントマイナスなんてあるんですね😵
参考になります!ありがとうございます!