※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマー
その他の疑問

引越し準備の際のゴミ捨て方法についてお伺いします。来週引越しがあり…

引越し準備の際のゴミ捨て方法についてお伺いします。
来週引越しがあります。計画的に荷造りをしてきたつもりですが、それでもまだ細かいもので捨てたい物があります。ただ、この辺りのゴミ回収が燃える物以外ほとんど月一回しか回収してくれず、燃えるゴミの範囲もすごく狭いです。
プラスチック製品やビン缶類、プラごみなどはどう処分するのがいいのでしょうか?
①引越し用の段ボール箱に詰めて新居に持っていく②有料業者に持っていく
これくらいしか思い浮かばないのですが、ゴミ回収が少ない地域ではどうされているのでしょうか?
有料業者を利用した事がないのですが、個人の少量のゴミでも回収してもらえるものなのでしょうか?
最近は24時間ゴミ捨て可能なマンションが多かったため、困っています。転居先ではゴミ回収も多く、24時間捨てる事が出来るのですが、ゴミを他の荷物と一緒に運ぶのも微妙だなーと思ってしまい…

コメント

ペコ

自治体のサービスに「引越しゴミ回収」はありませんか?

私の住んでる自治体では、引越しの際に出たゴミは分別の必要もなく、指定の期日に庭先などにまとめて置いておくと持って行ってくれます。
100㌔いくら、という価格設定で、事前にゴミの量を確認しにきます。

流れとしては

引越し

新居に引越し荷物搬入&ゴミは庭先へ

ゴミの量の査定・金額確定

引越し終了

翌日、ゴミ引き取り

という感じでした。

• クマー

クマー

回答ありがとうございます😊

そんな便利なサービスがあるんですね⁉︎
    ただ、粗大ゴミの回収すらなく、自分達で持っていかなければならない場所なので、そういったサービスをやっているか💧
    調べてみます!

• 3月10日
  • ペコ

ペコ

粗大ゴミの回収もないんですね😭
    引越し業者さんによってはゴミを外出してくれる業者さんもありますが、持ち込みよりも少し割高になるかもしれません😖

新居にゴミを持って行きたくないですよね😓

• 3月10日
  • クマー

クマー

やっぱりなさそうです💧

そうなんですよー指定のゴミ袋に入らない大きな物は回収してくれないし、電気製品はどんな小さな物でも捨てられなくて😓
    引越し業者に壊れてしまったテレビ台を破棄お願いしたら、1万円近くかかってしまい、これ以上ゴミ捨てにお金をかけたくないなぁとも思っています。。

もう少し検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 3月10日