※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
妊娠・出産

猫が妊娠中の女性のお腹に乗る行動について心配しています。

妊娠15週目です。
実家に泊まったときに、飼っている猫が寄ってきました。泊まってるときはいつも一緒に寝てますが、いつもは私の枕に乗ってきて寝ます。顔の横にいるような感じです。
でも今回は、私のお腹に右手前足を乗せてきて、しばらくじっとしてました。お腹の上に乗ろうとしてるのかな?と思ったら、今度はお腹に顎を乗せてきて、そのまま寝ました。
ソファに座ってるときも、膝の上にいつもは乗ってきますが、今回は横にいて、膝の上に顎を乗せています。お腹に負担がこないように乗らない感じです。まだ4ヶ月なのでお腹もあまり出てませんが、猫にはわかるのでしょうか?

コメント

ゆう

旦那の実家で猫飼っていて
お腹の上にジッとしていたので
わかったのかなって思ってます🐱

動物ってわかるって言いますよね(^^)

みー

すごーい😍😍😍😍ネコちゃんわかってるんですね😍❤️
ネコちゃんももぅ母性がでてるんぢゃないです?😍
うちもポメとヨーキーがいるんですけど、ポメの方が私が妊娠した時お腹には乗らず胸のとこにいて可愛かったです❤️
ヨーキーの方もいつも布団に入ってくると、足元に行くのに
私が横向くとお腹にきてくれて
冷えないようにあっためてくれてるのかなーって思ってます❤️
妊娠してない時は滅多にお腹にこなくて足元なんで(笑)

ネコちゃんもきっとわかるんですね😽
今8カ月になるんで、お腹のとこきてくれると
お腹の子も喜んでるのか
ポコポコ蹴ってきますよ🤰❤️

🦒

うちは犬🐶なのですが、うちのワンコは、まだ初期の頃に私がソファで横になっていると、タオル咥えてきてお腹の上にふわって乗せてくることがありました!

最初、いたずらでタオル持ってきたと思って「こらっ😡」とか言っちゃいましたが、その後何回もやるので、あれ?お腹労ってくれたのかな😍✨と思い始め…

なんか、動物にはそういうカンありそうですよね💕

とてとて

うちは雄犬だからか、そんな雰囲気ありません。ちょっと羨ましいです。
もう少しお腹大きくなったら、気づいてくれますかね?

りた

うちも猫ちゃん2匹居ますが
老猫はお腹に向かい鳴いたり
軽くふみふみしてきます☺

偶然撮れた写真で
たまにこうゆう風に
お兄ちゃんがお腹に居た時
触って来ました!

猫ちゃんにも分かるんだなって
思います!私は信じてます🙌

煌音

わかるみたいですよ!動物の感というか、家にも猫が居ますがメスなんで、やはり本能でわかるらしく、息子が突進してくると猫がお腹を守ってくれます!

あさ

猫ちゃんと暮らしてますが、私の猫ちゃんは全くわかってないと思います‼︎笑

今までと変わらずお腹の上に乗ってきますし、普段の様子と変わらないです‼︎

でも、気づく猫ちゃんやワンちゃんもいるって言いますよね😊