※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンペンマン
子育て・グッズ

インフルエンザBになり5日経ち、痰がらみの咳が出ています。治りかけでしょうか?痰がらみの咳のお薬をもらいに行くべきでしょうか。

インフルエンザBになり今日で5日たちましたが、痰がらみの咳が出始めました。治りかけなんでしょうか?
また、痰がらみの咳のお薬をもらいに行った方が良いでしょうか。

コメント

K.H♡

先月うちの子はB型で高熱が5日出て、咳も夜中眠れないほど出てました😳
B型はA型と違って長引きやすいらしく咳等の呼吸器症状も出やすいらしいですよ😭💦
うちの子の場合はインフルの咳ではなく、クループ症候群を併発していましたが😭

アンペンマンさんが気になるようでしたら明日は休診ですし一度診てもらってもよいのかなと思います♡

• アンペンマン

アンペンマン

えっ!長引くんですか😲呼吸器症状まで💦
    クループ症候群?ググって調べてみます。
    夜中は、咳でないんですが日中が凄くて💧

そうですよね💦行ってみます

• 3月10日
ベティさん

うちも息子が2月にインフルBをやって、その時咳が酷かったです!元気になっても咳だけ残りました!
インフルの薬プラス咳の薬も出してもらってたんだけど効いてるのか効いていないのか…

咳の時はのどに湿布貼って枕元に玉ねぎを半分に切ったのを置きます!咳もほとんどせずに治っていきます!

咳の仕方や感じで違うかもしれませんが、咳喘息や肺炎や他の病気に移行もあるのであまり心配なら受診したほうがいいですね!

うちはあまり病院に行きません。
息子が小さい頃通院し過ぎて病院嫌いに…笑
なるべく、お婆ちゃんの知恵てきな感じで早めに対処します!
熱が出ておかしいときだけです。

• アンペンマン

アンペンマン

ありがとうございます。
    湿布や玉ねぎをしましたが、旦那がブツクサうるさくてやめました。

病院に行ってきましたが、気管支炎一歩手前と言われました。
    タミフルは、飲みきったので鼻水の薬プラス

• 3月10日
  • アンペンマン

アンペンマン

途中で送信してしまいました💧
    咳止めの薬を出してもらいました。

• 3月10日