子育て・グッズ エルゴベビーでおんぶしたいが、腰がすわってからと書かれている。首がすわればおんぶできると思っていたが、腰がすわってからが必要なのか? いつもご飯を作ろうとしたらタイミング悪くぐずりだすので、早くおんぶできたらなと思ってるんですが。。。抱っこ紐は姉が7年前使ってたエルゴベビーを貰いました。ネットを見るとエルゴのおんぶは腰がすわってからとありました(;´д`) 首がすわればおんぶできると思ってたのに残念です。 エルゴ使ってる方多いと思うんですけどおんぶは腰がすわってからじゃないとだめそうですか?? 最終更新:2018年3月10日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エル エルゴベビー ご飯 ひろりん(6歳, 15歳) コメント こんぶ ばってんのおんぶヒモありませんか?? 私は首が座ったらばってんのおんぶヒモでおんぶしてご飯作ってました。 3月10日 ひろりん ばってんのおんぶひもはないです。昔ながらのやつですかね? 久しぶりの赤ちゃんなので上の子の時使ってたのも無くてあるのはもらったエルゴだけなんです(>.<) ばってんの、安ければ家事用で購入検討してみます!! 3月10日 こんぶ そうです、昔ながらのやつです。 家はいま、八ヶ月なのでエルゴみたいなおんぶヒモがいいですが、 首が座ったばかり位なら、ばってんのやつが重宝しました。 流石に外出は無理ですが両手が空くのでとても助かりました。 私も上が8才と6才のお兄ちゃんがいるので、久しぶりの赤ちゃんで忘れてることが多いですよね🎵 頑張りましょう‼ 3月10日 ひろりん 最近ご飯が遅くなってしまって上の子にも悪いので探してみます(^^) そーなんです!忘れまくりでほぼ新米ママですw ありがとうございました!頑張ります(^-^) 3月10日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろりん
ばってんのおんぶひもはないです。昔ながらのやつですかね?
久しぶりの赤ちゃんなので上の子の時使ってたのも無くてあるのはもらったエルゴだけなんです(>.<)
ばってんの、安ければ家事用で購入検討してみます!!
こんぶ
そうです、昔ながらのやつです。
家はいま、八ヶ月なのでエルゴみたいなおんぶヒモがいいですが、
首が座ったばかり位なら、ばってんのやつが重宝しました。
流石に外出は無理ですが両手が空くのでとても助かりました。
私も上が8才と6才のお兄ちゃんがいるので、久しぶりの赤ちゃんで忘れてることが多いですよね🎵
頑張りましょう‼
ひろりん
最近ご飯が遅くなってしまって上の子にも悪いので探してみます(^^)
そーなんです!忘れまくりでほぼ新米ママですw
ありがとうございました!頑張ります(^-^)