スプラウト発芽中〜
私も今回の妊娠ではなぜかサンドイッチが食べたくて何回か食べました☻
特別凝った物でもないのですが、実母のサンドイッチが食べたいと作って持ってきてもらったこともあります笑
初期はカップ麺の塩っ気を好んでというか他が食べれなくて2日に1回は食べてたし、マックのポテトをわざわざ買ってきてもらったり、三ツ矢サイダー箱買いしたり、ミニトマトが食べたくてスーパーのはしごしたり笑
上2人の時はマックのポテトくらいしかなかったので自分でもこんなに変わるのかとびっくりしました(´+ω+`)
たいよう。
何事にも「〜すぎ」はだめです…>_<…
なので食べすぎはあまり良くないですが、サンドウィッチだったら1日に何パックも食べるとか、、。
私は節約型なので、というかケチ?なのでwコンビニ弁当食べたくても高くて手が出せませんでした。
でもやはりおにぎりとか納豆巻きとか食べたくなりますよね!食べたいときに食べれるもの食べてつわりを乗り越えてください🎶
✴︎jomy✴︎
毎日炭酸ジュースに昼はカップ麺とかですよ…(^^;;
悪阻でそれしか口にできません(;_;)
MaK☻
私はシーチキンのおにぎりとからあげくんばっか買ってました!それにマックのポテト…
悪いのはわかってたけど、それが無性に食べたくて、他が食べれなかったので…
たいよう。
妊娠てほんとこれでもかってくらい個人差ありますからね、、。
さっきサンドウィッチ買ってきちゃいました♡笑
グッドアンサーありがとうございます!
あおいちゃん
コンビニ利用されてる方が多く、共感コメントします(*^_^*)
安心しました~あたしも出勤前にコンビニに寄って、ほぼ毎日おにぎり2つを買ってます!
うめとこんぶですw
ここのコンビニの味がすき♡とかこだわりまででてきましたw
つわりで作れないため、コンビニ活躍しまくりです!
弁当やサンドイッチはあまり買わないですが(>_<)
びびたん
ちょうど12wの者です(*^^*)
サンドイッチは野菜が入っていますし、つわり期間中は細かく気にしなくてもよいのではないでしょうか?
私はつわりで料理が作れないので頻繁にコンビニでよくご飯買ってますが、+サラダとか買って野菜とるようにしてます❗
トラニ
分かります!妊娠前からジャンクな物は食べない様に気を使っていました!
なのに妊娠してからマックのポテトなんかが凄く食べたくなります(笑)
ストレス発散程度の楽しみで食べる分には良いんじゃないでしょうか?
りぃーさん
あ〜私も一人目の時、そーでした!
コンビニのサラダ毎日買って
食べてましたよ!笑
炭酸とか!ダメなんですけどね\(°Д° )/
おかげで妊娠糖尿病なりました…笑
そんなのばっか食べてたので😭
まるこめ
私もつわり中コンビニのサンドイッチと冷たいおにぎりが食べたくて仕方なかったです(OvO)
なので良く食べてました!つわり中は仕方が無い!と割り切って😁
hanami
同じ12wです。
私はポテトチップスとかしょっぱいお菓子が食べたくなって、仕事の後に買って食べています。
良くないんですよね…なので、徐々に減らすようにしています。
1日1袋を2日で1袋とか。
コンビニのサンドイッチなら、お菓子よりはよさそうですが…
パン屋さんのサンドイッチはどうですか?
そちらの方が添加物とか少ないですよ!
みいーさん
コンビニのおにぎりとかなら
週一回は買っちゃいますよ笑
れいんぼーまむ
私も妊娠初期はなぜかコンビニ弁当しか体が受け付けず、毎日コンビニに通ってました。笑
妊娠中は、トータルでプラス7キロで、出産して元に戻りました。
みー
おにぎりも美味しいですよね!
仲間がいて安心しました!
みー
サンドイッチ、妊娠前はそんなに食べなかったのに急に食べたくなってビックリしています!
つわりって不思議ですねー!
みー
マックのポテトは有名ですよね!
私も自分で冷凍タイプのポテトを買って食べたりします!
ストレス発散も大切ですよね!
みー
妊娠糖尿病はおつらい経験ですね!
毎日は避けてたまにのご褒美にしようと思います!
みー
ポテトチップス、聞いたら食べたくなってきました…笑
わたしも甘いものがダメになり塩っからいものばかり食べたくなります。
パン屋さんのサンドイッチ、わたしも近くにあったらそうしたいのですが、近くにないのでついコンビニに頼ってしまいます。
みー
つわりの時期は食べられるものを食べなさいとよく言われますよね!
味覚の変化って不思議ですよね!
みー
野菜は大切ですよね!
なるべく野菜は食べるようにしています!
コンビニにもサラダたくさんありますよね!
次はプラスサラダにします!
みー
夜は旦那もいるので自炊しています。
平日は私も仕事しているので、おにぎりを作っているのですが、お休みの日は一人分のお昼ご飯がつい面倒になってしまい、コンビニに頼りがちになってしまい。。。
夜しっかり食べれば昼はたまのコンビニもいいですよね笑
みー
みなさん、結構コンビニ利用しているようですね!
おにぎり美味しいですもんね!
つわりが終わるまでは割り切りたいと思います!
みー
何事も程々にですね!
無理せずに食べすぎに気をつけて食べようと思います!
みー
やはり塩っ気を求める方が多いですね!
妊娠によってつわりも変わるんですね!
自分の体なのによくわからない時があって困ります笑
みー
コンビニ、便利ですよね!
それぞれ、違ったものがブームになっているようで色々なコメントがありビックリしました!
みー
こちらこそ回答ありがとうございました!
また何かわからないことありましたら教えていただけると嬉しいです!
M&Y
つわり中はおにぎりしか食べられない時があり、結構な頻度でコンビニのおにぎり食べてました!
でも体調が良ければ自分でおにぎり作ったり、野菜たっぷりのスープ作ったりしてました。
あまり考えすぎてストレスになるよりは、食べるほうがいいかなと思います(^3^)/
コメント