※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

最近、目が悪くなりめまいも感じる。将来の不安や遺伝による目の問題が心配。親もメガネをしている。

最近めまい?目が悪くなった気がします…😞

若くして目が悪くなるとわ…将来も育休後のしごとも不安です…😞
親はメガネはめてるんですが遺伝とかするんでしょうか…‼︎‼︎⁇

コメント

はな

産後に針仕事はさせるなと昔から言うのですが、目は血をかなり消耗するようで、出産で血が少なくなっているので、目にくることがおおいようです。(東洋医学)
太衝というツボに毎日お灸がおすすめです。薬局にうってます。

あとは、産後半年くらいは、あまり目を疲れさせないことが大切ですよ!

• まこ

まこ

なるほどなのです✨
    出産時は貧血の割に出血多量でした😓
    ドラッグに行ってみます(°σ¨_°)
    目疲れてます笑

• 3月10日
じばっかり

若くても視力低い方は沢山いますよ😅
裸眼は日本人の3割程度だそうですよ💦

視力低下は遺伝もありますが、出産後の経過にもよるかと思います😣

• まこ

まこ

メガネだけわはめたくないんです笑
    案外す、す、す、すくないんですね!💦
    やっぱり遺伝しちゃうんですかねー(´;ω;`)ウゥゥ

• 3月10日

以前眼科で働いていました!出産すると視力が変わることがあると言われています。わたしは元々悪いのですが、産後更に眼鏡の度が強くなりました(^◇^;)

• まこ

まこ

更にですか(;^ω^)
    メガネはめたくないんです(´;ω;`)ウゥゥ

• 3月10日